Здравствуйте! Буду благодарен за Ваше непредвзятое мнение со стороны насчет моей ситуации в отношениях с девушкой. Меня зовут Александр.

Мы познакомились с девушкой полгода назад, работаем в одной компании, но в разных городах (Москва и соседний). Девушка старше на год, 26 лет. Наши отношения развивались стремительно. В момент знакомства девушка была замужем, в очень плохих отношениях, которые она уже ранее несколько раз порывалась прекратить. Мы стали общаться каждые выходные, иногда чаще, сблизились во всех планах. Влюбленность захватила обоих, затем она сменилась искренней уверенностью, что мы нашли себе спутника на всю жизнь. Я активно помогал девушке (снимал отдельную квартиру, помогал искать работу в Москве). Девушка развелась с мужем — во многом, конечно, из-за моего появления. Через полгода, когда прекрасная работа была найдена и переезд должен быть случиться через буквально недели — я понял, что мне стали мешать старые отношения, которые завершились буквально за месяц до нашего знакомства.

В старых отношениях я был лет, делал предложение, но затем из-за глубинных противоречий мы расстались по моей инициативе.Я стал ходить к психологу и понял, что просто не «прожил» старые отношения, не выучил уроки и не простил себя.Я понял, что, не взяв паузу в отношениях с текущим партнером, просто не смогу разобраться. Мысли о прошлой девушке появлялись, когда мы были вместе, и это казалось изменой. Я провел сложный разговор и сказал, что мы оба развивали отношения очень быстро, что мне нужна небольшая пауза, чтобы ходить к психологу и разобраться в посторонних мыслях о прошлых отношениях. Реакция была негативная: слезы, депрессия. Я понимаю, что предложил сделать паузу в самый ответственный момент, когда нужно было решать, переезжать или нет, какую работу выбрать, и т.д Но я просто не мог допустить того, чтобы девушка переезжала ко мне в Москву, пока у меня сомнения, которые могут все разрушить. Мне казалось, я выбрал наименьшее из зол. Как я и надеялся, я смог разобраться — я ездил в другой (третий) город к прошлой девушке, и острая накопленная реакция (мои слезы) сменилась ощущением, что старое ушло, что мы уже развиваемся в разных направлениях и что ей там хорошо — разрыв дал импульс изменить ее жизнь.

Я очистился, сейчас у меня нет кома в горле при мыслях о прошлых отношениях и я не испытываю вины — думаю, так было надо, расстаться резко и совсем. Вчера я ездил к своей (надеюсь, это еще так) девушке — она все-таки решила переезжать и делает это сейчас. Ей было очень больно, я «бросил» ее в очень серьезный момент (хотя 99% прошел с ней и многое хорошее случилось именно при моей поддержке) и она в одиночестве принимала последнее решение. Я прекрасно понимаю, что она может чувствовать. Она явна еще любит меня, т.к. она согласилась встретиться и вела себя нормально, но она обожглась и теперь боится моей ненадежности. До этого я был принцем на белом коне, надежнее только бетонная стена, но эта единственная и серьезная слабость остро на нее подействовала. Я пытаюсь помочь сейчас, но это практически не принимается. Вещи перевозят друзья, жить будет у подруги, машину для поездки на работу на первое время брать отказалась. Говорит, что ей нужно время, и она не может за 3 часа вернуться туда, где мы были до паузы. Я, конечно, это понимаю.

ВОПРОС — как мне себя вести, как не перегибать палку с предложением помощи, вниманием, общением, подарками и т.д. Как мне постепенно вернуть доверие, подтвердить свою надежность? Я чувствую, что я просто обязан сохранить отношения, т.к. люблю эту девушку и хочу сделать ее счастливой. Большое спасибо заранее!
Вопрос задан анонимно
12.04.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
 Вы очень грамотно описали вашу ситуацию- живо и понятно.  А главное- вы и сами понимаете всю ситуацию, во всем уже разобрались.
 Ключевая фраза вашей истории- " я просто обязан сохранить отношения, тк люблю ее и хочу сделать ее счастливой". Вероятно, вы сказали об этом своей девушке. Любящий человек- всегда поймет и простит. Она это сделает, дайте только время.
  Просто будьте рядом, готовый всегда помочь, во всем. Не давите, но и не оставляйте. Будьте тверды в своем решении быть с ней. И она это оценит.
 Удачи вам!
13.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

По вашему рассказу не видно, что вы нуждаетесь в каком-либо совете. Нужно просто время. Вы честны, любите, серьезно настроены и нет ничего, что может быть камнем преткновения. Любите, ухаживайте, заботьтесь. У Довлатова как-то было написано, что некоторые а отншениях ведут себя как садовники, которые посадив растения поминутно его выдергивают, чтобы проверить как оно прижилось. Так вот, так поступать не нужно. Терпение и доверие к ней и ее чувствам.
12.04.15
Сейчас на сайте
Уважаемый Александр!
Вы все сделали абсолютно правильно и ответственно подошли к вопросу.
Мне кажется, что девушка тоже все это понимает и зная Вашу моральную зависимость от нее немного играет с Вами, пытается казаться самостоятельной.
Предлагайте свою помощь. но без фанатизма.
И не надо из кожи вон лезть, чтобы что-то доказать. И так все предельно ясно.
Более чем уверен, что у Вас все будет хорошо.....
Удачи!
12.04.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store