Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Может ли уволить работодатель за презентацию не соответствующую уровню компании, сделанной в цейтноте, созданном самим работодателем. Требует уйти по собственному желанию или понизить в должностию

Добрый день, юристы! Меня зовут Юлия.

Я работаю в компании 10 мес. Меня туда пригласили на должность заместителя главного дизайнера. Проводили собеседования, смотрели мое портфолио. Все устроило, и я прошла испытательный срок. К слову сказать, с предыдущего места работы, меня не хотели отпускать, т.к. я там уже завоевала доверие, и мой прежний руководитель готова была мне значительно увеличить зп, лиж бы я осталась. Но, на новом месте, мне обещали лучшие условия, и возможность вовремя уходить с работы, задержки только периодически, в случаях завала. Собственно, с этим ожиданием я и ушла на новое место.

К сожалению, количество часов проведенных мной на работе не уменьшилось, но, тем не менее, я уже на новой работе.

Очередной раз, мне была поставлена задача сделать несколько анализов и провести их презентации. (Предыдущие поставленные задачи, были исполнены корректно) При этом текущую мою работу никто не отменял. Чтобы быть готовой к установленным срокам, мне пришлось работать каждый день с 9 утра до 21 вечера, и в выходные тоже, на протяжении месяца.Для одной из презентации, чтобы успеть окончить её к пн, я была вынуждена работать дома в выходные с утра до ночи, и в ночь с вскр на пн — в итоге к сроку она была готова и представлена. Последняя из задач, была провальной. И это усугубилось тем, что на презентации присутствовал гость — консультант компании. Руководство, пообщавшись с данным консультантом, после презентации, по всей видимости пришли к решению, что я не профессиональна на том уровне, который от меня ожидали. И позже сообщили мне свое решение: «я не соответствую уровню компании, и мне надо искать новую работу. Заявление пишу по собственному желанию» Вскользь предложили место ниже (перейти с должности зам. гл. дизайнера, на обычного дизайнера) и работать с людьми, которыми я еще недавно управляла.

Я не согласна с таким решением, и считаю несправедливым подобное отношение. Руководитель, ставя задачу, должен оценивать возможность её исполнения в конкретные сроки. И данный результат, на мой взгляд, логичное завершение, созданного рабочего цейтнота.

Увольняться по собственному желанию я не хочу. За неисполнение своих обязанностей они уволить меня не смогут, т.к. придраться не к чему. Законно ли меня понижать в должности из-за сложившейся ситуации и без моего согласия? И как это может произойти?

Какой компромисс можно найти в данной ситуации?

Как я вижу ситуацию: пусть сокращают должность и выплачивают мне 2 месяца, или находим общий компромисс, также с выплатой денежной компенсации.

Очень прошу помочь в сложившейся ситуации, т.к. не знаю, как выйти из нее с наименьшими потерями для меня. К сожалению, в моей семье сейчас очень сложный период, и я не могу себе позволить провести ни дня без работы.

Буду искренне благодарна за дельный совет или подсказку!

Спасибо, Юлия.

Ответов пока нет

Buh

от 300 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

от 100 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store