Тюменская область

Добрый день! Прошу вас подскажите, во время брака я взяла кредит в размере 1 млн рублей для развитие бизнеса мужа, в связи с кризисом дела пошли не...

Добрый день! Прошу вас подскажите, во время брака я взяла кредит в размере 1 млн рублей для развитие бизнеса мужа, в связи с кризисом дела пошли не очень, и деньги по кредиту муж как раньше выплачивать не может. Дело близится к разводу, скажите могу ли я поделить с мужем кредитные обязательства, и как мы должны уведомить банк о том что кредит в равных долях поделен между мной и мужем, для банка это будет существенным аргументом решения суда о разделе кредитного долга? Я читала что банк банку все равного, взыскивать сумму долга он будет все равно с тем с кем был заключен договор.
13.04.15
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!
Конечно, банк будет предъявлять требования к заемщику, с которым у него составлен кредитный договор.
Однако в случае, если будет вынесено решение о разделе совместных обязательств по кредитам и остатки кредита будут поделены в долевом порядке, то для банка такое решение будет обязательным для исполнения. Решение суда ляжет в основу заключения дополнительного соглашения к кредитному договору о привлечении в качестве созаемщика Вашего супруга, а также об изменении обязательств — они станут долевыми. И в этом случае банк уже будет требовать с обоих должников.
Удачи!
13.04.15

Дмитрий Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Заур

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store