Помогите решить мою ситуацию

Здравствуйте. Помогите решить мою ситуацию. Я получила по наследству после смерти матери жилой дом. Поскольку у меня уже был жилой дом для проживания, я решила продать дом, полученный по наследству. Муж, считая меня недостаточно практичной, потребовал от меня расписку, обязывающую меня продавать дом только с его согласия. Такая расписка была выдана, а через некоторое время муж уехал в командировку. Вего отсутствие я продала дом «покупателям». Вернувшись из командировки и узнав о продаже дома, муж потребовал от «покупателя» доплатить еще 30% стоимости, либо возвратить дом, отчужденный без его согласия. «Покупатель» отказался, как от доплаты, так и от возврата дома, пояснив, что цена была определена мной, являющейся собственником дома. Муж предъявил в суде иск ко мне и «покупателю» о признании сделки недействительной. В исковом заявлении он ссылался на то, что я заключила сделку в нарушение принятых на себя письменных обязательств. Какое решение должен вынести суд?

Лучший ответ по мнению автора

Суд должен отказать вашему мужу в иске. Данное имущество, полученное в порядке наследования, не является совместно нажитым в браке. Следовательно для совершения сделок с личным имуществом, согласие супруга не требуется.

19.11.11
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store