Помогите пожалуйста советом

Здравствуйте дорогие психологи! Я уже обращалась  к вам за помощью и советом, вы мне очень помогли. Сейчас у меня возникла такая ситуация, в которой мне тоже нужен взгляд со стороны. Ему 40, мне… я студентка.

Мы с мужчиной встречаемся 5 месяцев. Он признал моего ребенка от первого брака. Он покупает ему одежду и игрушки. Играет и воспитывает. Он уже давносделал ключидля меня от своей квартиры. Он уже давно познакомил меня с мамой. Мама тоже общается и со мной и с ребенком. Хочет внуков, поэтому «отрывается» на моем ребенке. Она покупает мне маленькие подарочки. Как-то подарила мне подвеску со святыми, которые «отвечают» за брак и семью. Я люблю его. Ребенок его любит. Мой мужчина хочет проводить со мной и с нами двумя много времени. Просит оставаться как можно больше у него.

Несколько дней назад я узнала, что беременна. И мой мужчина целовал меня. Но на следующее утро начал говорить, что зачатие произошло, когда мы были в поездке(мы пили спиртное, отдыхали, он курил кое-какую гадость, это у него бывает раза 2 в год). А вообще он вегетарианец, занимается спортом. Просто отрывается так иногда. И я узнаю, что он не хочет иметь детей. Ладно, но это случилось уже! Я сама до этого момента пока не хотела рожать.

Я была в шоке. Ночью плакала. Он видел. Но не поменял решения. Он сказал, что ребенка не бросит, но «ты сама решаешь что делать- это твой ребенок». «Наш» ребенок он не сказал ни разу. Ни разу не мечтал «кто родится, мальчик или девочка». Он не остановил, когда я разозлилась и сказала, что буду делать аборт. Мама его знает про беременность. Он ей сказал, что было все под алкоголем, и она напредставляла себе всякого. Сказала, что лучше будет делать аборт. А мне… я не знаю как можно пойти на аборт, как можно убить частичку любимого тебе человека.

Я собрала вещи и уехала. Он спрашивает как может загладить вину. Но «не делать аборт» он так и не сказал. Я в отчаянии. Мы были как семья. А теперь я «сама решаю», ребенок только «мой».У меня шок от ситуации. Что-то внутри надломилось. Раздражает его молчание и спокойствие.  Как-будто у меня  не аборт, а надо пойти постричься. Он говорит, что может быть потом захочет ребенка. Я тоже не готова, но готова родить, готова смириться. Это ребенок от любимого.

 

Посоветуйте пожалуйста как мне себя вести, верить ли ему, нормально ли такое поведение мужчины...

Вопрос задан анонимно
20.11.11
4 ответа

Ответы

Здравствуйте !

Конечно, ситуация Ваша-не позавидуешь !

Тем не менее, Ваш мужчина и не должен хотеть ребёнка, которого Вы носите...

Вы ведь ранее не обговаривали этот вопрос? Не проясняли ситуацию? А мысли Ваши он читать не умеет...

Теперь, когда уже всё случилось, у Вас два варианта :

— принять совместное решение (если вы-семья)

-принять единоличное решение (если вы-не семья )

Рискну всё же озвучить и свою позицию по вопросам аборта: ребёнок-это от Бога, и если человек уже зачат-никто не имеет права лишить его жизни по своей прихоти...

20.11.11

Аборт -  это не просто операция… это шрам в душе женщины на всю жизнь… это убийство на которое идут многие по пречине в основном материального неблагосостояния. Сильные женщины не делают этого, они не боятся взять на себя всю ответственность… слабые же… здаются, боятся за свое будущие… 85% — ситуацый  «делать-не делать аборт» — такого характера.

Вы сильная женщина — судя по письму) — и убить желанного ребенка — трудно… подумайте хорошо. Многие женщины всю жизнь сожалеют о сделанном… Пусть Вам Господь поможет принять правильное решение. А если ваш любимый вас не поддержит — то пусть вы узнаете о нем «таком» — сейчас — а не через годы...

удачи вам)

20.11.11

Здравствуйте. Как это ни грустно, но решать Вам действительно придется самой, потому что ваш мужчина самоустранился. Он скорее всего хороший и добрый человек, но не всегда готов брать на себя ответственность. 

Теперь о перспективах. У Вас возможно будет второй ребенок без отца. Почему так? Почему Вы выбираете безответственных мужчин? С этим вопросом Вам стоит обратиться за консультацией к психологу, тогда Вы сможете найти причину и устранить ее.

Теперь об этом мужчине. Повлиять на него можно, по крайней мере попробовать это сделать стоит, потому что Вы его любите. Выберите момент и с любовью спросите у него, чего он испугался. И дождитесь ответа. Потому что его страх — это страх оказаться не на высоте, страх не справиться и страх обязательств. Он думает, что если будет отказываться от обязательств, то избежит проблем. Хотя на самом деле все наоборот: избегая обязательств он создает себе проблемы: ему уже 40, а детей нет. Бог дает ему шанс на счастье — с Вами, а он отказывается, потому что боится обязательств. Скажите ему все это, а дальше дайте время решить. Скажите, что ваша дверь пока открыта.

Вот так.

Если будет нужна помощь, пишите в чат.

Счастья Вам! 

20.11.11

Можно рассматривать два аврианта как два зла, и нужно выбрать меньшее зло. Аборт — это зло конкретное с реальным риском последствий. Причём в энергетическом, эзотерическом аспекте ответственность за этот абрт придётся нести и мужчине. 

Риск рождения неполноценного ребенка весьма условный и эта условность рождена неполноценно информированным умом человека. Ум решает подобные задачи логически. Но логика и билогические законы (не говоря уже о божественных законах) в большинстве случаев не совпадают. Логика бывает бессильна, когда у некурящих непьющих моралистов рождается ребёнок инвалид. Также, как и у алкоголиков часто рождается и вырастает   физически и нравственно здоровый человек. Я говорю о живой практической стороне жизни. Этим и отличается специалист от дилетанта — обладанием целостной картины своего предмета (благодаря опыту накопления клинической базы данных)в отличии от домыслов. 

Желаю вам научиться быть женщиной в полном понимании этого слова. Тогда вы сможете решать задачи и посложнеее. Обучение женщин — это как раз мой профиль. Желаю вам принять верное решение и обрести поддержку и понимание вашего мужчины. С уважением Александр. 

20.11.11

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store