Здравствуйте! Меня зовут Ирина. Столкнулась с такой проблемой. Мы с мужем познакомились, когда и он и я были в других отношениях. Тайно встречались...

год. После чего со скандалом ушли каждый из своей семьи и сейчас живем вместе. У него ребенок от первого брака. Отношения складываются хорошо, мы любим и уважаем друг друга. Но с его стороны тотальный контроль и недоверие. Контролирует меня везде и во всем. Просматривает телефон, почту, соцсети, даже прочитал все личные дневники. Всякий раз припоминает мне ошибки юности. К психологу обращаться не хочет, а сам со своим состоянием не может справиться. Не знаю как ему помочь. Поводов не даю. В полной мере проявляю к нему чувства. Секс регулярный. Дома стараюсь создать хороший психоэмоциональный климат. Подскажите как действовать, чтобы справиться со сложившейся ситуацией? Заранее спасибо!

Лучший ответ по мнению автора

Его поступки по отношению к вам, вполне оправданы: ведь вы обманывали почти год своего мужа. Поэтому вполне логично, что он не хочет по отношению к себе подобного. Ведь если вы решились на обман один раз, то вполне вероятно, что сделаете это еще раз. Проблема на самом деле не в мужчинах, а в вас. Но в себе вы проблемы не видите, т.к. задаетесь вопросом «не знаю как ему помочь». А в чем вы ему хотите помогить? и просит ли он у вас помощь? Разберитесь с мотивами, почему вы разрушили одни отношения ради других, тогда найдете ответ как справиться со сложившейся ситуацией
29.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ирина.
Известно, что ревность давняя спутница неуверенности и сниженной самооценки и зависти. Вероятно, Вы описали себя как идеальную жену, и, возможно, рядом с Вами он чувствует себя не таким идеальным, а контроль его направлен лишь на поиски каких либо недочётов, с тем, чтобы уравновесить собственную самооценку. Конечно это может носить форму навязчивости и в таком случае, противиться этому бесполезно. С навязчивостью надо поступать от обратного. А значит так и действуйте: повышайте самооценку мужа и подыгрывайте его контролю, косвенно обнаруживая при этом (озвучивая, показывая) странность и нелепость подобных действий.
29.04.15
Здравствуйте, Ирина!

Скорее всего, Ваш муж подсознательно боится того, что Вы поступите с ним, как со своим прошлым мужчиной. Вам необходимо откровенно поговорить с ним на эту тему, объяснить, что Вы жалеете, что так долго протянули с расставанием с прошлым мужем и вынуждены были скрывать свои отношения. Постарайтесь объяснить ему то, что его недоверие, прежде всего, изматывает его самого, мешает ему воспринимать Вашу любовь к нему. Если его контроль будет продолжаться и он будет упрекать Вас прошлым, Вам стоит задуматься о том, готовы ли Вы жить с человеком, который Вас не уважает.
29.04.15
Ирина, добрый день!
Когда вы встречались со своим мужчиной тайно, он также себя вел? Что на Ваш взгляд могло изменится с тех пор, если было по-другому?
Вы пишите про свою семью, вроде и указали, что «любим и уважаем друг друга», а на мой вгляд как-будто чего-то не хватает.
Регулярный секс, создание хорошего психоэмоционального климата — так звучит немного как-то отстраненно, сухо, как если бы не Вы, а кто-то другой, какой-то специалист-психолог-антрополог анализировал Вашу семью.
А если вот так честно положа руку на сердце себя спросить — что я чувствую к своему мужчине? искренне ли я его люблю, без задних мыслей или это я изо всех сил создаю хороший климат.

Если это не так, то прошу меня извинить, придираюсь к словам, в таком режиме общения многие вещи можно лишь додумывать.


29.04.15
наверно раз вы расстались со скандалами, ваш муж по прежнему думает о вас не отпустил и этот мужчина это чувствует и боится подвоха, возможно он судит сам по себе поскольку его жена так же не отпустила и наверно пишет ему и напоминает о себе.
тем более у него есть ребенок всегда тема и причина для обращения и напоминания о прошлом.
29.04.15
ваш мужчина сам встречаясь тайно с вами наверняка делал это  потому что не чувствовал что любит и где то в себе глубоко стыдился того что делает и теперь не хочет повторения такой ситуации так как знает что вы можете тайно встречаться с кем то и опыт есть. выходом из этого является следующее. если вас подобное сильно напрягает то откровенно поговорить с ним по душем и прямо сказать что знаете откуда это все и  как можно более искренне убедить его в верности сказать что вам неприятно его недоверие что оно обижает. если же неприкосновенность личного для вас не столь принципиальна ведь он ищет только то что связано с любовными делами и если вы видите что это приносит ему успокоение то пусть проверяет. а вообще не очень он уверен в себе как мужчина. нужно показать ему что вы кроме него никого не воспринимаете. совсем. например рассказать мол подкатывал один такой противный я ему дала отворот поворот
30.04.15

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store