Знакомая при каждой встрече заряжает меня негативом. Как не впитывать чужой негатив?

Здравствуйте. Моя знакомая всегда всем недовольна и выражает это чувство крайне агрессивно. Нет, она не машет кулаками… она словно выливает ведром помоев на меня. Ее мнение касаемо любой темы — всегда отрицательное, всегда! Вот ее частые слова: «Мои подруги — это кошелки, психологи в школе- все дебилы, танцы современные — подобны проституткам на панели, красный лак для ногтей — проститутошный. Ужас! Один негатив! Мое мнение по вышесказанному абсолютно противоположное. Единственный плюс (что я в ней уважаю) — то что она научилась наращивать ногти (прошла курсы) и умеет вязать шапки (что у нее отлично получается). Я уж подумываю, может при встрече с ней мне постоянно прокручивать в голове эти ее умения (ногти и шапки)… но не считаю это правильным выходом. Подскажите пожалуйста, как не впитывать в себя чужой негатив? Я человек чувствительный, эмоциональный и ранимый. Заранее спасибо. Ограничить с ней общение я не могу, работаем вместе.
Вопрос задан анонимно
30.04.15
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Я человек чувствительный, эмоциональный и ранимый.
И еще Вы зависимы от чужого мнения, не привыкли опираться на свое.
Вот вам способ борьбы со знакомой. Соглашайтесь со всеми ее доводами, абсолютно со всеми, и даже усиливайте и развивайте ее точку зрения. На все возражения отвечайте снова согласием. Внутренне Вам не обязательно быть с этим согласной, но такой способ очень быстро позволяет избавиться от ненужных разговоров. Называется это Психологическое айкидо, почитайте в интернете.
30.04.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вспомнился великий Омар Хайям: «Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало»...
Если очень трудно отсоединиться от негатива, который идёт извне, можно использовать ряд методик, приёмов визуализации, которые помогут не вовлекаться и не разрушаться от чужого внедрения.
Иногда можно «притвориться мёртвой и невкусной» для таких товарищей. Ведь Вы пишете, что именно Вам она это всё рассказывает и выливает, значит, рискну предположить, что Вы являетесь безропотным приёмником (возможно, в силу характера или воспитания). И грех не воспользоваться такой соблазнительной возможностью, что Ваша знакомая с успехом и делает. Иногда помогает прямой спокойный и твёрдый отказ слушать то, что кто-то говорит. Вы имеете право, не объясняя причин, ПРОСТО не слушать то, что Вам неинтересно и можете спокойно сказать об этом.
30.04.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Лейс

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Шерстюк

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store