Добрый день. Моя проблема, в том что моя мать меня "унижает". Когда она видит по тв или на улице парней, она в слух при мне, говорит-" О какой красивый,смипатичный". Я раньше непридовал этому значение

Были переломные моменты, когда я перестал быть уверенным в себе.

И эти слова делали мне больно, потому как меня она так не называла. Плюс к этому я начал обращать на парней и оценивать их с собой, какой симпатичный а какой нет!!! Мне очень трудно, матери я говорил(даже с руганью), она промолчала или оправдавылась. При том у меня уже реальная агрессия и на нее и на других людей, особенно кто лучше меня по внешности. По внешности я непарился вообще. Теперь, это стало моей «ахилесовой пятой»

Ответы

Здравствуйте. Меньше спорьте с матерью, так как переубедить ее бесполезно..., Вы уже сами в этом убедились. Сделайте анализ прошлого и подумайте, что надо изменить в своем поведении, что в будущем самому принимать необходимые Вам решения. Берите инициативу в свои руки, любите свою мать, но становитесь от нее не зависимым, беря самому ответственность за свои действия. Сейчас с концентрируйтесь на себе, подумайте, что надо сделать, что бы сделать совою жизнь лучше и начинайте эффективно действовать. Оптимальный вариант, начать работать с психологом — при таком варианте, положительный результат будет намного быстрее. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
01.05.15
Уважаемый Громов!
Не стоит придавать значения вкусам матери касательно мужчин. О вкусах не спорят. Кроме того мама — не Ваша девушка, чтобы так переживать, кого она считает симпатичным.
Удачи!
01.05.15
Здравствуйте, Громов!
Многие мамы относятся критичнее к своим детям, чем ко всем остальным, к тому же понятие красоты у всех свое, какая вам сейчас разница, кого ваша мама считает красивым, а кого нет, важно, то, как вы сами себя воспринимаете.
Понятие красоты условно и многие не рассматривают ее определяющей в отношениях, умным девушкам не всегда нравятся красивые парни, приоритет они отдают другим качествам, таким как ум, образованность, эрудиция, чувство юмора и тд.
Не стоит заострять на этом внимание и тем более злиться и ссориться с мамой, она родной вам человек.
Займитесь своим личностным развитием и обретете уверенность в себе!
У вас все получится!
Удачи!

01.05.15

Историю с матерью нужно переиграть. Повторить на уровне воображения, но с иным реагированием с вашей стороны. То есть, реагировать следовало бы более конструктивно и независимо. По типу — симпатичный, может быть, но мне то какое дело?

Затем, при необходимости разобраться с агрессией как с неким внутренним конфликтом. 
Обращайтесь, обсудим что и как можно сделать.

01.05.15
Добрый день. Причина Вашей неуверенности банальна: иррациональное (неверное) убеждение, что существует обязательная связь между уверенностью в себе, самооценкой и чьими-то словами, пусть даже близкого и значимого человека. Такая связь может быть, но она не фатальна для уже сложившегося человека. Вы принимаете к сведению высказывание мамы, анализируете признаки и… делаете совсем не обязательный вывод. Причем, вредный для себя. Или полезный? Нет ли скрытой выгоды в Вашей реакции на слова мамы? Есть, безусловно. Любые неудачи в выстраивании отношений теперь можно оправдать таким вот материнским напутствием. Впрочем, выгода сомнительно, и Вы это рационально понимаете..., но очень уж соблазнительно оставаться в таком положении жертвы.
На самом деле мама сказала то, что сказала: ей понравился мальчик и все. Понравился на ее женский вкус, при чем тут Вы. К тому же внешняя «красивость» — это чушь собачья при более близком рассмотрении. Этот фактор играет далеко не первую роль в завязывании отношений и его можно вообще выбросить из головы. Но Вы за него почему-то цепляетесь и это может быть темой для беседы с психологом. Чтобы иметь такую роскошь как ахиллесова пята, надо стать Ахиллесом. 
01.05.15
Доброе утро.Господин Громов, попробуйте. как минимум:
а)освоить техники:
*освобождения от негативных эмоций-это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от них, а не аккумулировать их в себе, что вы делаете сейчас.
*релаксации-это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойным.
б)«зеркалить» поведение матери, например, обращать внимание матери на других женщин.
в) вспомнить про чувство юмора и иронии -это позволит вам легко парировать на материнское "О какой красивый, смипатичный",  например, со  смехом ответь: «Ой, мам, теперь я точно знаю какой тип мужчин тебе нравится», либо «мам, он слишком молод для тебя»,  либо «Мать, тебе замуж пора» и так далее.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.


01.05.15
Добрый день! Я с Вами согласна, не приятно, когда «унижают». И хотела спросить, в чем, собственно, унижение?   Я поняла, что мать высказывалась по поводу симпатий в отношении других парней, но я не увидела в этом оскорбления или унижения. Другой вопрос, почему Вы настолько неуверенны в себе и в собственной привлекательности, что так болезненно  реагируете  и сравниваете себя с другими молодыми людьми?
01.05.15

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анна Фролкина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
1 ответ
29.04.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store