Здравствуйте,не знаю к кому обратиться за помощью и советом, поэтому решила попробовать тут... Мы с мужем встречаемся уже как 5 лет, из них 3.5 года в браке, есть сын 3 года! Раньше мой муж был очень

активным, позитивным человеком, чем меня и зацепил тоже, было много в этом и плохо, гулеванить любил! Но как только мы сыграли свадьбу многое изменилось, он стал серьезным, перестал гулять так, что меня не могло не радовать! Но вскоре я стала замечать, что он общается на сайтах знакомств, когда его об этом спрашиваю, он отвечал, что это ничего серьезного, ни с кем встречаться не собирался, просто разгрузка мозга… Обижалась, истерила, потому что как любой нормальной девушке это не понравилось бы, но он этого не понимает, при чем говорю, что я тоже буду тогда общаться, так сказать на зло, он сразу категорично отрезал, что узнает на развод сразу подаст! потом спустя 1.5 г начались шуточные разговоры с его стороны о разводе, что а как бы мы вели себя, как бы делили имущество и т.д ругались, уходила к маме, решали что нужно перекур сделать… И вот щас, спустя еще 2 года, мы опять с ним поругались, разговарившись о том, что мы вообще стали мало разговаривать, нету практически тем для общения, ничего не интересно, и при этом говорит что ничего делать не хочет, он устал, я говорю о том, что надо что то делать, чтоб пережить эту бытовуху, а он ничего не хочет, расцениваю это как то, что не хочет сохранять семью, и сам как будто подталкивает меня к этому шагу! Неужели ничего уже не сделать, неужели нельзя сохранить семью!? (((вот уже 5 дней практически не разговариваем, не целуемся, такого раньше никогда не было (
01.05.15
3 ответа

Ответы

здравствуйте,
может быть вы чем то все же давите на него при прочих всех положительных порывах.
Темперамент возможно вы подходите друг другу, но если мужчина все же ищет еще какую то отдушину, значит чем то все давите не нарочно конечно.
Можем посмотреть что происходит у вас.
01.05.15
Марина, здравствуйте. Сохранить семью должны хотеть ОБА. Сейчас муж занял диктаторскую позицию и его мнение только правильное… Вам надо меньше ставить ему условий, а самой начать меняться не на словах, а на деле, выстраивая равноправные отношения, изменив модели поведения. На его манипуляции не стоит поддаваться, то есть не гоните его, но и не упрашивайте… больше эффективный действий!  Оптимальный вариант, обратиться к психологу и детально во всем разобраться, так как надо начать с детального анализа Ваших отношений, а затем уже выбрать правильную тактику поведения. Как вариант, можете выбрать психолога на нашем сайте и договориться о консультации. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
01.05.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Марина.
Конечно же можно. Только не нужно перекладывать весь груз ответственности на мужа. Я об этом: «я говорю о том, что надо что то делать» — а делать, как видно из письма, должен муж. Т.е.  Я  ПРИКАЗЫВАЮ — ТЫ ИСПОЛНЯЕШЬ! А если не исполняешь, значит «НЕ ХОЧЕШЬ СОХРАНЯТЬ СЕМЬЮ!» Такое ощущение, что есть ВАШЕ МНЕНИЕ И НЕПРАВИЛЬНОЕ. А в семье есть еще муж и его интересы, которые, как мне показалось, не учитываются вовсе. Вот он и находит отдушину на сайтах знакомств.
Вы обратились к нам, следовательно меняться нужно начать с себя. Изменитесь Вы — изменится отношение мужа к Вам (закон системы). Обращайтесь за личной консультацией, помогу гармонизировать брак.
01.05.15

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
3 ответа
28.04.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store