Республика Хакасия

Здравствуйте, нарушение ПДД у меня вот в чём: при повороте направо я выехала в среднюю полосу. Крайняя правая полоса когда-то была остановкой, знака...

остановки маршрутных ТС нет, после этого так называемого кармана идёт сужение, знака сужение дороги нет. Чуть подальше останавливаются автомобили, теперь уже на крайней правой (средней полосе по которой я сделала поворот). Мне чтобы, как утверждает сотрудник ГИБДД ехать по ПДД необходимо перестраиваться 2 раза, т.е. сначала с этого кармана, затем со средней полосы. Если интенсивное движение (там ещё и пешеходный переход, и перекрёсток с круговым движением) просто будет какой-то затор. Сотрудник ГИБДД в протоколе указал нарушение п. 8.6 ПДД «при повороте направо ТС должно двигаться во возможности ближе к правому краю проезжей части». В Постановлении сотрудник ГИБДД указал ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ. Я считаю, что сотрудник полиции не имел права мне выписывать постановление об административном нарушении. Ведь норма, закрепленная в абзаце втором пункта 8.6 ПДД, нарушение которого мне вменяется, является рекомендательной. Нормами КоАП РФ не установлена ответственность за нарушение абзаца второго пункта 8.6 ПДД определяющего, что при повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.Подскажите, какими нормативными документами мне регламентироваться при обращении в суд (с указанием статей). Спасибо.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Диспозиция части 1 статьи 12.15 КоАП РФ предусматривает «нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней». Расположение ТС и правила встречного разъезда регламентируются разделами 9 и 11 ПДД, а раздел 8, по которому Вас наказали, относится к правилам маневрирования. За совершенное Вами правонарушение административной ответственности не предусмотрено. Подавайте в 10-дневный срок жалобу на постановление должностного лица вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
01.05.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store