Здравствуйте!

Почему люди так стремятся к выживанию и так хотят выжить и продолжиться (во всех смыслах, не только в том, чтобы продолжить свою генетическую линию). Стоит ли вообще овчинка выделки и зачем мы живём?
01.05.15
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Непростой вопрос вы задаёте). Знаете, есть столько различных точек зрения и мнений, поэтому отвечу так как я думаю. Я верю, что всё есть форма изначальной энергии, и всё, что есть в этом мире — отражение высших законов бытия, изначальных вибраций. Единое стало множеством и мы все — потоки энергии, облачённые в форму, и у нас есть выбор: как жить, что делать, во что верить, куда вкладывать свои силы… Мы всегда, на каждом этапе нашей жизни имеем право выбирать. Наш выбор= наша карма… Мною в жизни движет интерес: какие ещё состояния ума и тела я могу испытать, каких людей я смогу встретить, кому помочь, кто поможет мне, как, выбирая линии жизни я сама творю свою судьбу, в чём моё предназначение в этой жизни?.. Мне интересно жить… У разных людей мотивация будет разная (есть бессознательная и осознанная мотивация) — страх смерти, жажда наслаждений, сострадание… продолжать можно долго). Зачем жить — каждый решает сам.
01.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Алена, здравствуйте. Вы задали философский вопрос. Можно на него ответить, что ТАК НАДО и так устроен человек, но Важно понимать, что от поступков, мыслей и эффективных действий, человек может сделать свою жизнь лучше! Если плыть по течению и ничего не делать, то кому лучше сделает человек? От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
01.05.15
Сейчас на сайте
Человек — существо социальное, поэтому ему в большинстве случаев для того, чтобы чувствовать себя собственно таковым, нужно ощущать принадлежность к социуму, то есть, чтобы о нём знали, заметили, общались. Конечно же у него есть базовые потребности - быть безусловно любимым, признанным, принимаемым, удовлетворить которые он тоже может лишь посредством общества. Отсюда и стремления (их реализация, как правило,  осуществляется бессознательно) обратить на себя внимание, оставить о себе знак, память, воплотиться в чём-то или ком-то. Добивается он этого не всегда социально одобряемыми, приемлемыми, правильными с точки зрения морали и закона способами. Например дети всегда неосознанно привлекают внимание родителей, чтоб почувствовать свою необходимость им, не только хорошим поведением, но и капризами, протестами. В более зрелом возрасте мы способны выбирать, ориентируясь уже не только на себя, свои желания, но и на общепринятые нормы. Стоят ли все наши усилия результата, сказать однозначно не представляется возможным. У каждого своя цель, свой уровень притязаний, свой метод удерживать внутренний баланс «отдавать-брать», своё содержание понятия счастья. В зависимости от того, как воспринимать окружающий мир, себя, людей, такая же и жизнь организуется вокруг нас. Каждый человек сам выбирает, быть ли ему счастливым или несчастным — позвольте себе быть какой хотите. Выбор за Вами. Удачи, любви и гармонии с собой. Пишите в чат, если захотите пообщаться на эту тему подробнее, разобраться в себе — с удовольствием  помогу. За оценку ответа буду благодарна. 
01.05.15
Уважаемая Аленушка!
Высшим Разумом (Богом) в нас был заложен инстинкт самосохранения. И это было сделано не просто так.
Мы до конца не можем понять смысла нашей жизни с точки зрения Бога, но как сказал известный философ Жан-Поль Сартр «смысл жизни тот, который мы сами себе придумаем».   Так что жить надо. Чтобы даже просто не нарушать Волю Божью.
Счастья Вам!
01.05.15

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
25.06.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store