Приветствую вас, дамы и господа. Мне 26 лет, меня зовут Александр. У меня проблема, точнее несколько проблем, которые мне никак не удается решить, на...

протяжении нескольких лет. Это неуверенность в себе и отсутствие внутреннего стержня, возможно это взаимосвязано. В моей жизни происходят такие ситуации, когда нужно проявить твердость, а я этого не делаю, и после чувствую себя очень не хорошо(я ничтожество, тюфяк, как я могу позволять так к себе относиться, без хребетное создание). Бывает так, что ко мне явно с пренебрежением, пофигизмом относятся, а я позволяю этому происходить. Иначе мне кажется, что меня удавят, затоптают, укажут на свое место(туда откуда я нидолжен и показываться, сидеть тихо и довольствоваться малым), как будто-бы, это еще ко мне хорошо относятся. Второй момент, связан спротивоположным потом, я уверен что такой какой я есть, в принципе не можеть нравиться девушкам. Им нравятся уверенные, решительные, сильные мужики. Я же таковым не являюсь. Мне достаточно увидеть в фильме или ролике, как парень знакомиться с девушкой меня тут же бросает в пот, начинает трясти, я уж не говорю, а реальной жизни. Например, я боюсь высоты, мне страшно, но я могу себя преодолеть и подняться на крышу высокого знадия и подойти к краю и посмотреть вниз.Но подойти к девушке и познакомиться, это для меня ад, пытка. Хуже участи не придумать. Говорят, чтобы избавиться от стараха, достаточно сделать что боишься и страх улетучится, в моем случае это не работает, я много раз(годами) преодолевал свои страхи, но они не стали меньше, они немного притупляются, а потом достаточно на какое- то время перестать это делать и все возвращается на круги своя. Я устал так жить, как будто идешь по жизни затарившись всякой ненужной вигней с рюкзаком, сумками всякими тяжестями и только и думаешь когда финиш, когда можно будет отдохнуть. И хочу свпросить у вас есть ли среди вас специалисты, готовые помочь, по настоящему, решить мои проблему не просто облегчить, а решить. И если таковые есть, возможна ли бевозмездная помощь, в данный момент я не могу вам заплатить. Я не знаю что мне делать.

Ответы

Александр, здравствуйте. Я внимательно прочитал Ваш вопрос и радует то, что Вы хотите найти подходящего специалиста, а не надеетесь решить ряд проблем, которые Вас преследуют несколько лет, с помощью ответа, пусть и грамотного. На сайте есть психологи, которые помогут Вам реально помочь и сделать Вашу жизнь лучше. Прочитайте внимательно профили психологов и обратитесь к тому, кто Вам по душе. По своему опыту скажу, что потребуется определенный цикл консультаций. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
01.05.15
Здравствуйте, если желаете, можете обратиться. Финансовая сторона пусть Вас не беспокоит
01.05.15
Добрый день. Александр, основа всех ваших проблем -глубинный иррациональный страх, который выражается в вашей низкой самооценке и ярко проявляется в «трусливых» моделях поведения и методах взаимодействия с окружающими, в том числе и с девушками. И пока останется не проработанным ваш глубинный иррациональный страх-вы будете всегда возвращаться на его орбиту. 
О  БЕЗМЕДИКАМЕНТОЗНЫХ методах психотерапии иррациональных страхов, как и методах самопомощи при них, вы можете прочитать здесь:
www.liveexpert.ru/e/v41584762 -в самом внизу страницы на зеленой полоске «Новые блоги эксперта»- кликните и начинайте читать со страницы 1.
И еще. По поводу «бевозмездной помощи», бесплатного специалиста на сайте вы, конечно, найдете, но вам стоит помнить аксиому:  «тот, кто хочет решить проблему -тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины».
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
01.05.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шендерова Елена

Сейчас на сайте
Шендерова Елена Сергеевна
Шендерова Елена Сергеевна
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store