Приветствую вас, дамы и господа. Мне 26 лет, зовут Александр. У меня проблема, точнее несколько проблем, которые мне никак не...

удается решить, на протяжении нескольких лет. Это неуверенность в себе и отсутствие внутреннего стержня, возможно это взаимосвязано. В моей жизни происходят такие ситуации, когда нужно проявить твердость, а я этого не делаю, и после чувствую себя очень не хорошо(я ничтожество, тюфяк, как я могу позволять так к себе относиться, без хребетное создание). Бывает так, что ко мне явно с пренебрежением, пофигизмом относятся, а я позволяю этому происходить. Иначе мне кажется, что меня удавят, затоптают, укажут на свое место(туда откуда я нидолжен и показываться, сидеть тихо и довольствоваться малым), как будто-бы, это еще ко мне хорошо относятся. Второй момент, связан спротивоположным потом, я уверен что такой какой я есть, в принципе не можеть нравиться девушкам. Им нравятся уверенные, решительные, сильные мужики. Я же таковым не являюсь. Мне достаточно увидеть в фильме или ролике, как парень знакомиться с девушкой меня тут же бросает в пот, начинает трясти, я уж не говорю, а реальной жизни.Например, я боюсь высоты, мне страшно, но я могу себя преодолеть и подняться на крышу высокого знадия и подойти к краю и посмотреть вниз. Но подойти к девушке и познакомиться, это для меня ад, пытка. Хуже участи не придумать. Говорят, чтобы избавиться от стараха, достаточно сделать что боишься и страх улетучится, в моем случае это не работает, я много раз(годами) преодолевал свои страхи, но они не стали меньше, они немного притупляются, а потом достаточно на какое- то время перестать это делать и все возвращается на круги своя. Я устал так жить, как будто идешь по жизни затарившись всякой ненужной вигней с рюкзаком, сумками всякими тяжестями и только и думаешь когда финиш, когда можно будет отдохнуть. И хочу свпросить у вас есть ли среди вас специалисты, готовые помочь, по настоящему, решить мои проблему не просто облегчить, а решить. И если таковые есть, возможна ли бевозмездная помощь, в данный момент я не могу вам заплатить. Я не знаю, что мне делать.

Ответы

   Здравствуйте, Александр.

   В целом, вы описываете случай слабой развитости коммуникативных навыков. Не исключено, что ваши задачи имеют корни в детстве и/или юности и могут потребовать довольно длительной психотерапевтической поддержки. Особенно, если, как подозреваю, вы имели опыт прохождения т. н. тренингов пикапа, которые вместо вселения обещанной уверенности в молодых мужчин зачастую только усугубляют их трудности в общении.

   Что можно сделать. Для вас это — постоянные индивидуально подобранные задания на тренировку коммуникативных навыков с постепенным нарастанием сложности заданий и уровня плотности общения в рамках этих заданий. Только так. Сами подумайте и решите, во-первых, сможете ли вы выстроить это для себя самостоятельно, потому что только самостоятельное решение для вас будет полностью бесплатным. За длительный курс профессиональный психолог/психотерапевт бесплатно не возьмётся, тем более, что в вашем случае мало будет консультирования по переписке. Лучше хотя бы скайп. В идеале — очные сессии раз или два в неделю в течение, возможно, нескольких месяцев или даже лет. Поэтому, если выбираете развитие своих навыков общения с психотерапевтической поддержкой, просто подберите специалиста, работающего за ту цену, которая оказалась бы вам по карману.

Успехов!
01.05.15
Добрый день. Александр, основа всех ваших проблем -глубинный иррациональный страх, который выражается в вашей низкой самооценке и ярко проявляется в «трусливых» моделях поведения и методах взаимодействия с окружающими, в том числе и с девушками. И пока останется не проработанным ваш глубинный иррациональный страх-вы будете всегда возвращаться на его орбиту. 
О  БЕЗМЕДИКАМЕНТОЗНЫХ методах психотерапии иррациональных страхов, как и методах самопомощи при них, вы можете прочитать здесь:
www.liveexpert.ru/e/v41584762 -в самом внизу страницы на зеленой полоске «Новые блоги эксперта»- кликните и начинайте читать со страницы 1.
И еще. По поводу «бевозмездной помощи», бесплатного специалиста на сайте вы, конечно, найдете, но вам стоит помнить аксиому:  «тот, кто хочет решить проблему -тот ищет возможности, кто не хочет-ищет причины».
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
01.05.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
11 ответов
14.08.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store