Как убрать приступы ВСД ? Кто может помогать ?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер. Вам стоит обратиться к сертифицированному психтерапевту/клиническому психологу, сертифицированному работать с иррациональными страхами (ПА-панические атаки) и проработать ваш иррациональный страх специальными безмедикаментозными методами психотерапии.
О  БЕЗМЕДИКАМЕНТОЗНЫХ методах психотерапии иррациональных страхов, как и методах самопомощи при них, вы можете прочитать здесь:
www.liveexpert.ru/e/v41584762 -в самом внизу страницы на зеленой полоске «Новые блоги эксперта»- кликните и начинайте читать со страницы 1.
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
01.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

   Здравствуйте, Икром!

   Подозреваю, что вы говорите о панических атаках, называя их приступами.

   1. Снимается эти острые состояния довольно несложно. Первым делом вы привыкаете к пониманию механизма: страх перед началом приступа включает ещё больший страх, то есть, накручивающиеся ваши реакции являются всего лишь реакцией вегетативной нервной системы.

   2. Следом за этим даются задание на постепенное преодоление страхов, связанных с какими-либо действиями. Например, если вы боитесь выходить на улицу или в определённые места, составляется график, система ваших выходов с таким прицелом, чтобы вы смогли постепенно приучить себя не бояться тех мест.

   3. Но самое важное должно начаться после преодоления острых панических состояний — это анализ ваших ошибочных мыслей в ответ на эмоции, которые, собственно, и привели вас к тому, с чем вы сюда пришли. Только такой анализ в совокупности с поиском рациональных способов объяснения своих эмоциональных реакций сможет застраховать вас от возобновления панических атак в будущем засчёт приведения в равновесие вашего общего состояния, снижения постоянного общего завышенного тревожного фона.

Успехов и здоровья!
Обращайтесь.
01.05.15
Я полностью поддерживаю ответ ЛИДИИ. Самостоятельно, как вспомогательный вариант, Вы можете заняться аутогенной тренировкой, которая снизит уровень тревожности. Так же надо изменить отношение к травмирующим ситуациям, отслеживать их на начальном этапе и переключать внимание на другие действия, которые Вам комфортны. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
01.05.15
Я могу Вам помочь.
13.07.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store