Кемеровская область

предлагают стать агентом по продаже диагностических карт (тех.осмотр автомобилей).Хотелось бы узнать насколько это легально и не светит ли мне что либо за данные действия ?

У работодателей есть официальные документы на зарегистрированную ООО и говорят что данные вносятся в систему ЕАИСТО.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно части 3 статьи 14.4.1 КоАП РФ «выдача диагностической карты, подтверждающей допуск к участию в дорожном движении транспортного средства, в отношении которого не проведен технический осмотр или при проведении технического осмотра которого выявлено несоответствие этого транспортного средства обязательным требованиям безопасности транспортных средств, — влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей». За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Так что если Вы не ИП и не юр.лицо, то на Вас эта статья не распространяется.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
01.05.15
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store