Другое

Здравствуйте! Мой отец с 1993по 2015 год жил в Комсомольске - на-Амуре, перед отъездом его пенсия составляла 18800руб. С января 2015 он живет в Керчи, где ему пенсию определили в размере 4500руб. Ск

Ответы

К сожалению размер пенсии при переезде с Севера в другие регионы подлежит изменению. Поясним, что по действующему закону для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрено увеличение фиксированного базового размера (ФБР) трудовой пенсии. Соответствующий коэффициент повышения устанавливается Правительством РФ.  При выезде граждан за пределы северных районов ФБР трудовой пенсии пересматривается. Он устанавливается в новом размере в зависимости от района нового места проживания этих граждан. Таким образом, в случае переезда на постоянное место жительства в Керчь размер пенсии был пересмотрен. Но у Вас был  (есть) шанс избежать этого Вы можете (могли) оставить прописку на Севере. То есть ему выгоднее было не забирать свое пенсионное дело из Комсомольска — на-Амуре, а оформить выплату пенсии через банковскую карточку. А потом снимать деньги в банкомате. Правда, при этом, скорее всего, придется оставлять банку некоторые комиссионные…
02.05.15
Рекомендуем личную консультацию

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Мы не крутые, но крутые нас боятся . Мы не воры в законе, но люди с понятием ценят нас. Мы не вооружены, но всегда опасны. Нас нигде не ждут, но нам везде рады. Нас мало, но мы едины. Мы те, кого называют ПРАВОЗАЩИТНИКИ!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store