Другое

Здравствуйте! Мой отец с 1993по 2015 год жил в Комсомольске - на-Амуре, перед отъездом его пенсия составляла 18800руб. С января 2015 он живет в Керчи, где ему пенсию определили в размере 4500руб. Ск

Ответы

К сожалению размер пенсии при переезде с Севера в другие регионы подлежит изменению. Поясним, что по действующему закону для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предусмотрено увеличение фиксированного базового размера (ФБР) трудовой пенсии. Соответствующий коэффициент повышения устанавливается Правительством РФ.  При выезде граждан за пределы северных районов ФБР трудовой пенсии пересматривается. Он устанавливается в новом размере в зависимости от района нового места проживания этих граждан. Таким образом, в случае переезда на постоянное место жительства в Керчь размер пенсии был пересмотрен. Но у Вас был  (есть) шанс избежать этого Вы можете (могли) оставить прописку на Севере. То есть ему выгоднее было не забирать свое пенсионное дело из Комсомольска — на-Амуре, а оформить выплату пенсии через банковскую карточку. А потом снимать деньги в банкомате. Правда, при этом, скорее всего, придется оставлять банку некоторые комиссионные…
02.05.15
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Юридическая практика более 17 лет. Консультирую только бесплатно и только по СЛОЖНЫМ юридическим вопросам! ! Сложность определяется тем, что другие юристы (данного портала) не смогли решить проблему. На звонки не отвечаю.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store