Челябинская область

добрый день,скажите пожалуйста,у меня кредиты(сейчас пока не плачу не чем)банк подал в суд,арестовали имущество..могут ли приставы рыться в вещах...

искать деньги, золото или спрятанную технику??? и если маме подарили пылесос как им доказать что это не мое(живу с мамой)могут арестовать счет куда приходят алименты… и еще если в банк платить меньшую суммы по кредиту чем надо(временно, так как возможности тоже нет, а они отказали в уменьшение платежа, или в рассрочке или платить только проценты)банк может арестовать счета или подать в суд??

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Если банк уже подал в суд и в порядке обеспечения иска наложен арест на Ваше имущество, то на данном этапе Вы можете задним числом оформить договор дарения на часть имущества, чтобы подать жалобу на действия судебных приставов и впоследствии на него не могло быть обращено взыскание. Договор подписывайте чернильной ручкой, т.к. по следу шариковой ручки можно определить при помощи экспертизы давность подписи.

В суде обязательно заявите ходатайство о снижении неустойки и штрафных санкций по ссылкой на статью 333 ГК РФ. Также имеет смысл запросить расчет процентов, т.к. зачастую банки незаконно начисляют проценты на штрафные санкции, а Ваши платежи списывают с нарушением очередности, незаконно погашая в первую очередь штрафные санкции, а не проценты с основным долгом. В этом случае имеет смысл предоставить свой контррасчет, что существенно снизит сумму Ваших обязательств.

В суде обязательно заявите о рассрочке исполнения решения суда ввиду тяжелого материального положения, чтобы не реализовывали имущество раньше времени, предоставив Вам возможность погасить долг добровольно. До истечения рассрочки реализация имущества будет незаконна.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
02.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store