Добрый день. Я предстала перед нелегким выбором: семья или карьера.

Начну с небольшой предыстории. Я заканчиваю последний курс университета, после чего должна получить распределение на работу сроком на 2 года. Родом я из Бреста, а училась в Пинске. Все это время (почти 5 лет) я встречалась со своим молодым человеком на расстоянии, он жил в Бресте, я в Пинске. Мы виделись практически каждые выходные. В ноябре этого года у нас запланирована свадьба. Но так получилось, что по распределению в университете не было мест для работы. Меня заставили писать заявление на дневную магистратуру срок ещё на один год в Пинске. Но совсем буквально на днях я нашла работу в Минске. В Бресте искала работу в течении 2-ух месяцев и ничего не нашла. Теперь мне срочно нужно сделать выбор: ехать работать в Минск на 2 года, ехать учиться в Пинск на год и в итоге все равно сидеть без работы, либо отказываться от Минска и стараться искать работу в Бресте? Я не знаю, как принять ПРАВИЛЬНОЕ решение.Я очень хочу семью, очень хочу наконец-то жить со своим молодым человеком. Однажды я уже уехала учиться, оставив его здесь, и мы пережили это время. Но я боюсь уезжать снова в другой город и продолжать эти отношения на расстоянии. Подскажите, как быть, буду очень благодарна!

Лучший ответ по мнению автора

Маргарита, здравствуйте. В Вашем вопросе есть ответ, что по моему отображает Ваше истинное желание, цитирую Вас «Я очень хочу семью, очень хочу наконец-то жить со своим молодым человеком.», следовательно исходите из этого, так как работ будет много, а вот если разойдетесь с ним, то можно всю жизнь жалеть и корить себя — подумайте на этим! Постарайтесь вместе с ним найти выход, возможно он будет готов к переезду в другой город, обсудите с ним все до мелочей и примите совместное решение. Если он не сможет переехать, то по моему мнению создание семьи дороже, тем более Вы его любите и я уже объяснял свою точку зрения. Семья и работа, должны дополнять друг друга. но не противопоставлять. Я высказал свою точку зрения, но решение принимать только Вам. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
02.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Добрый день, Маргарита !
В Ваших словах сквозит уже определившееся желание, и это конечно же семья. Это желание глубже, карьера скорее на уровне рациональности. Так что слушайте сердце, а карьера не пропадет, а скорее даже выиграет.
02.05.15
Здравствуйте, Маргарита. Ваши чувства уже прошли испытание временем. Поздравляю вас с этим. Далеко не всем удается сохранить чувства на расстоянии. Что вам нужно сделать? В первую очередь посоветоваться с вашим молодым человеком, узнать его реакцию на ваше сообщение, только вы его не ставьте перед фактом, а расскажите о своей тревоге. От  реакции вашего молодого человека и будет зависеть ваше решение. Он ведь для вас не посторонний человек и вполне возможно он вас поддержит, ну а если уж нет, тогда и будете делать выбор. Но, поверьте варианты работы у вас еще будут, а вот встретить надежного и любящего человека гораздо сложнее. Вы почти муж и жена и серьезные решения касающиеся вас обеих лучше принимать совместно. Не волнуйтесь, всегда можно совмещать и карьеру и семью, Желаю вам беречь то, что у вас есть. Удачи вам и всего самого хорошего!
02.05.15
Сейчас на сайте
решение принимать только вам.но вы должны спросить себя чего вам хочется. уверен что желая на сто процентов оставаться со своим парнем вопрос о работе ы не стоял. спросите его сможет ли он обеспечить вас на время поисков работы. спросите его готов ли он приехать к вам в минск. но решать нужно вдвоем и только вместе. ну и в конце работа приходит и уходит как и деньги а любовь остается
02.05.15
Здравствуйте, Маргарита!
Для того, чтобы принять правильное решение и посмотреть на ситуацию с четырех разных сторон можно использовать такую технику принятия решения как " Квадрат Декарта", для этого нужно ответить, желательно письменно, на такие вопросы: 1. Что будет, если это произойдет? (плюсы от получения желаемого); 2. Что будет, если этого НЕ произойдет (плюсы от неполучения желаемого); 3. Чего НЕ будет, если это произойдет  (минусы от получения желаемого). 4. Чего НЕ будет, если этого НЕ произойдет (минусы от неполучения желаемого). 
Удачи вам в принятии решения!
02.05.15
Сейчас на сайте
Уважаемая Маргарита!
По-моему 1-2 года для серьезных отношений ничего не решают. Зачем торопиться со свадьбой? Какая разница в этом году Вы поженитесь или через 1-2 года. Кстати встречи по выходным самый лучший вариант.
Каждая встреча — праздник и быт не заедает. Думаю, что надо решать вопросы с образованием и работой, а уж семейная жизнь никуда не денется. Еще успеете пожить вдоволь. Мне кажется, что молодому человеку такой вариант также не сильно плох.
Но впрочем советовать — одно, а решать только Вам!
Правильного Вам выбора!
02.05.15
Маргарита, добрый вечер. Я консультирую в Минске, можете обращаться за очной консультацией. По поводу вашей ситуации, если вы действительно хотите создать семью, то из ваших вариантов лучше продолжать искать работу в Бресте. Единственное что, не понятно почему вы с молодым человеком не рассматриваете вариант, например, начать жить вместе в том же Минске. Неужели он работы не найдёт? То есть из вашего текста получается, что молодой человек, будущий муж он как будто неподвижен, прирос к Бресту. Выглядит так, что вы ищите выход и путь быть вместе, а он — нет. В этом неплохо было бы тоже как-то разобраться. Потому, что если это действительно так, то не торопитесь ли вы со свадьбой… действительно ли это вам Обоим нужно.
03.05.15
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store