кобель дворняга 5 лет

Добрый день! у моего кобеля дворняги 3 дня назад появилась вялость нос горячий я так думаю что это была температура я ему давала парацетамол с… аспирином вчера из носа начала течь сукровица но ни чего не помогло а сегодня он утром умер что это может быть ему в том году делали прививку от чумки и есть еще маленький щенок овчарка ему 14 мая будет 2 месяца ему когда надо делать прививку и может ли он чем то заразиться от той собаки. Заранее спасибо.

Ответы

Здравствуйте, Наталья!
Парацетамол и аспирин — токсичные медикаменты, не используемые для лечения заболеваний собак и кошек.
От чего умер Ваш кобель может сказать только вскрытие.
Щенкам прививки делают с 2 месяцев, за 7-10 дней до нее животному дают таблетку или суспензию от гельминтов. От той собаки щенок вряд ли чем мог заразиться.
Если есть вопросы, пишите в чат, с удовольствием отвечу.
02.05.15
Кое что добавлю: соглашусь с доктором по поводу токсичности указанных препаратов, они не то чтобы совсем не используются, но назначаются собакам и особенно кошкам крайне осторожно, только ветеринарным врачом, только по показаниям и с очень строгим соблюдением дозировки. Только так можно избежать токсического эффекта.
Кроме того, хочу напомнить, что при любом заболевании, сопровождающемся лихорадкой (повышением температуры), сбивать ее до установления диагноза запрещается (можно, только если она очень-очень высокая и напрямую угрожает жизни пациента). В вашем случае вы даже точно не знали, была ли температура (кстати, надо было померить).
02.05.15

Сергей Владимирович

Читать ответы

Ekaterina Malisheva

Читать ответы

Светлана

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Ветеринария
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store