Я живу в одной квартире с семьёй брата уже 5 лет.Из них два с половиной года с мужем.Моя семья в одной комнате,его-в другой.Сначала я с невесткой...

ладила.У мужа даже сложилось впечатление, что мы подруги.Теперь участились ссоры.Уже где-то месяц, как я с невесткой не разговариваю.Когда мы просим её не шуметь по утрам, она отвечает скандалом и личными оскорблениями.Мне тяжело жить с ней в одной квартире и не здороваться.Хотя это не её квартира, а нашей с братом матери.Брат младше меня.Мне 37 лет.У брата годовалый ребёнок.Что вы посоветуете.Съехать нет возможности.

Лучший ответ по мнению автора

Юлия, здравствуйте. Вы сами знаете идеальный вариант, который к сожалению ни у Вас, не у другой стороны НЕТ на это возможности. Постарайтесь найти компромисс, поговорить с ней по душам, без скандалов...., если не поможет и она Вас не поймет, то тогда остается только одно… набраться терпения и периодически доносить ей свою точку зрения. Очень ВАЖНО, что бы с мужем у Вас была единая позиция. Понимаю, что сейчас невозможно купить свое жилье, но используйте эту ситуацию, как стимул, что бы начать откладывать на собственное жилье или, что бы им выплатить их долю и жить отдельно. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
02.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Юлия! Ссоры это обычное дело в любых отношениях. Они могут быть и вредными и полезными. Вредные ссоры — это ссоры пустые, когда никто не хочет слушать и не проявляет уважения к собеседнику, обзывая и упрекая его. Такие ссоры имеют свойства разростаться и множиться. Полезными ссоры станув в том случае, если в результате ссор высказываются истинные чувства и мысли, а каждая сторона в итоге понимает, что именно расстраивает собеседника. В этом случае, когда каждый сложит представление об ущемленных потребностях другого можно поискать варианты решений — где-то полностью уступить (если, скажем, для Вас вопрос не важен, но очень важен для нее), где-то настоять на своем, и конечно, лучший вариант — чтобы и Вам и ей получилось достичь желаемого.
Я думаю, поскольку у вас с ней полечалось найти общий язык, то Вы это сможете опять сделать. Просто помните, что она не Вам хочет сделать плохо, а просто пытается не ущемлять саму себя и жить в соответсвии со своими потребностями, как и Вы.
Нужна будет более подробная консультация — обращайтесь. Успехов Вам!
02.05.15
Сейчас на сайте
для начала обсудите эту проблему с братом. расскажите ему все в деталях и попросите поговорить его со своей женой. дальше следует понять что взаимное игнорирование друг друга не приведет ни к чему хорошему кроме накаливания обстановки. поэтому необходимо прямо спросить жену брата о том что именно ей в вас не нравится. каким был поворотный момент после которого ваши дружеские отношения закончились? возможно была какая то непонятность случайная недомолвка глупая банальная обида переросшая в последствии в нечто большее потому что это не было подвергнуто обсуждению. 
нужно разговаривать. если нет другого выхода то учиться как то жить сосуществовать вместе. а это невозможно без нормального конструктивного диалога. 
на крайний случай если вы не сможете выяснить отношения попытайтесь договориться о таких линиях поведения которые не провоцировали бы вас на конфликт. возможно получится не сразу но ради ваших детей ради семьи нужно постараться. 
02.05.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Решено
Ананизм
7 ответов
20.07.11
Вопрос задан анонимно
7 ответов
02.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store