Здравствуйте мой молодой человек с которым мы планировали совместную жизнь (а познакомились мы по переписке и я должна была к нему переехать ) сейчас...

отдалился из-за того что попал в нехорошую ситуацию он виновник аварии в которой пострадали 2 человека и теперь ему белый свет не мил замкнулся в себе и очень тяжело с ним общаться сейчас ситуация решена посредством выплаты компенсации пострадавшим и толи он полностью погрузился в свои финансовые трудности и теперь опасается что не сможет нас обеспечить толи есть другая причина. Склонность уходить в себя отмечалась и раньше но сейчас уж слишком он замкнулся хотя пишет что скучает и интересуется как мои дела, посоветуйте как быть в этой ситуации? спасибо

Ответы

Наталья, здравствуйте. У человека такая реакция на случившееся, ему надо пережить стресс. Общайтесь с ним, но не надоедайте и меньше задавайте вопросов на подобии «будем мы вместе, ты меня любишь и так далее». Пусть инициатива исходит от него, когда он Вам пишет, то общайтесь с ним корректно.  Если Вам дорого этот человек, то никакая переписка не заменить живого общения. Встретьтесь с ним в живую, посмотрите друг друг в глаза и все решите на счет будущего. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
02.05.15
Сейчас на сайте
Уважаемая Наталья!
Нужно некоторое время, чтобы человек пришел в себя после этих неприятностей. Поэтому не торопите его сейчас. Постепенно ситуация выровняется и тогда можно возобновить разговор о планировании совместной жизни.
Счастья Вам!
02.05.15
Здравствуйте, Наталия.
А Вам не показалось странным, что человек, с которым ВЫ «планировали совместную жизнь» и к которому «собирались переехать» вдруг «попадает в нехорошую ситуацию» (и, разумеется, отдаляется)? И это не первый парень «по переписке» с которым «не вышло». Тут уже, наверное, нужно делать некие выводы для себя. Например задаться вопросом: для чего я вступаю в такого рода «отношения» (которые ничем не заканчиваются)? Как я могу изменить свою жизнь? Как стать счастливой в браке? Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
02.05.15
если ваш молодой человек раньше замыкался в себе это свидетельствует только лишь о том что он склонен к самокопанию и вероятно у него повышенное чувство вины. после ДТП которое безусловно его сильно потрясло он переживает по поводу тех изменений которые произошли в его жизни. 
финансовое положение конечно очень важно но оно вторично по сравнению с его пошатнувшейся самооценкой. в сложившихся обстоятельствах он вероятнее всего боится брать за вас ответственность так как полагает что навредит и вам.
более сложным вариантом можно допустить факт что для него унизительно начинать с вами жить в тот момент когда у него неустойчивое материальное обеспечение. 
вам необходимо понять что задеты его гордость самолюбие самооценка чувство контроля над ситуацией и уверенность в себе. необходимо поддерживать его всячески отвлекать и в процессе этого ненавязчиво стараться вывести на откровенный разговор для лучшего понимания причин его беспокойства. 
02.05.15
Здравствуйте, Наталья.Мужчины устроены иначе чем женщины и если нам, когда плохо нужно выговориться и выплакаться, то мужчины все как правило держат в себе, а это гораздо труднее. Он действительно скучает по вам и к вине за случившуюся трагедию сейчас добавляется и беспокойство за ваши отношения. Поэтому поддерживайте его, не расспрашивайте о случившемся, как и что… Сейчас идет проверка ваших отношений на прочность, вашего умения понять его. Вы сейчас для него как лучик света в темном царстве и он оценит и ваше умение ждать и умение сопереживать. Ваши отношения только станут крепче.Всего вам самого хорошего, Наталия!
02.05.15

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
18 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store