Можно ли быть не социально-запрограммированнным , и надо ли, и что такое социальное программирование вообще, я информации в интернете не нашел....

Хорошее это явление или плохое. Можно ли выдержать от него «оборону»? Я про вещи типа машин новых и т.п. Вроде бы это бред, но нравится. Но с другой стороны теряется вся суть людей в этом. Совершенно ничего в этом не понимаю. Все пошло с того что смотрел американский семинар по интернету, где упоминалась идея соц. программировния, до этого и не думал про это.
Вопрос задан анонимно
02.05.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Не думайте про то, что не помогает жить. 
02.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Многие рекламные компании основываются на программировании и человек сам того не замечая, покупает раскрученный бренд… Над этим работают много специалистов, что бы заслужить внимание потребителей и сделать так, что бы именно их товар покупался. Это наши реалии и от этого никуда не денешься. Считаю, что можно защититься самым элементарным способом: когда услышали информацию, то не спешите сразу делать выводы, соберите побольше независимой информации, почитайте отзывы — думаю, заказные отзывы не трудно будет отличить, а тогда уже сделаете выводы. Хочу так же заметить, что не всегда рекламируемый товар является плохим, так как производители работают и над качеством, что бы быть на уровне с конкурентами. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
02.05.15
Уважаемый!
Социальное программирование работает на полную катушку. Миллиарды долларов тратятся на маркетинговые исследования и зарплату маркетологам, что развивать потребности человека сверх всяких разумных мер… Каждый месяц новый айфон, новая тачка и т.д.
Проплаченные рекламой СМИ с усердием помогают маркетологам вбивать в головы людей извращенный имидж «успешного» человека — потребителя не нужных ему благ.
Единственный способ противостоять этому иметь трезвую голову и четко знать свои реальные потребности и отличать от надуманных. Не гнаться за окружением и тратить с трудом заработанные и сэкономленные деньги на ненужные вещи чтобы казаться круче...
Как говорили мудрецы древности «Счастлив не тот, кто много имеет, а тот, кто доволен тем, что имеет».
Так будьте счастливы и не поддавайтесь на агрессивное программирование по раздуванию потребностей!
02.05.15

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
2 ответа
13.04.12
Вопрос задан анонимно
5 ответов
15.04.11
Вопрос задан анонимно
4 ответа
01.04.10
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store