18 сентября 1999 года в адрес комбината ”Ореол” поступил железной дорогой груз. При его выгрузке была обнаружена недостача 700 банок...

краски на сумму 404901 руб. По факту недостачи груза был составлен коммерческий акт. В акте отмечено, что пломба на вагоне попутной станции а не станции отправителя, что явно свидетельствует о доступности груза во время перевозки и причинах его несохранности. 5 июля 2000 года комбинат предъявил претензию к железной дороге, которую она оставила без рассмотрения, сославшись на пропущенный срок для предъявления претензий, однако комбинат настаивает на том, что в соответствии со ст. 797 ГК РФ срок исковой давности по требованиям, вытекающим из перевозки груза, устанавливается один год с момента определённого соответствующими транспортными уставами. Какое решение должен принять суд по данному спору?
02.05.15
0 ответов
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Саргузина Дарья Александровна

Выпускница Института Индустрии Туризма имени Сенкевича. Занимаюсь подготовками к школе и вопросами по учебе. Преподаю английский и испанский языки, право и обществознание, русский и географию. Также консультирую по религии и туризму и искусству.
Посмотреть всех экспертов из раздела Учеба и наука > Право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store