Не могу ударить человека, боюсь драться. Имея атлетическое телосложение, не могу ударить того, кто слабее, кажется что нанесу огромный ущерб или в полицию попаду. Того кто сильнее тоже не могу,

кажется что обязательно проиграю. Короче не могу ударить человека, что то изнутри мне не дает этого сделать, какой то страх. В спаринге, на ринге, на тренировках спокойно бьюсь с противником, а в обычной жизни не могу… Что делать? Как исправить?
02.05.15
10 ответов

Ответы

вы бьетесь по обоюдному согласию,
у вас нет каких то претензий друг к другу,
вы не враги, нет неприязни, ситуации конфликта
02.05.15
Александр, здравствуйте. Конечно бить людей не хорошо, лучше все решить с помощью общения, но конечно бывают разные ситуации и как крайний случай, надо уметь постоять за себя. Надо найти причину Вашего страха, когда это все началось? Сколько уже продолжается? Затем изменить установки в подсознании и заменить их другими, где Вы не будете испытывать страх. Подойдут техники работы с подсознанием и воображением, где Вы будете себя представлять смелым. Считаю, что так же надо записаться на секцию единоборств и овладеете приемами, так же на тренировках будут спаринги, где Вы научитесь постоять за себя и риск будет минимальным, так как все будет происходить под контролем тренера. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
02.05.15
Уважаемый Александр!
Уличная драка отличается от спарринга в зале своей непредсказуемостью и невозможностью остановить бой, если что-то не так пошло.
С одной стороны хорошо, что Вы примерно оцениваете противника и не лезете на рожон.
Как говорили в древности мастера боевых искусств «Лучший бой тот, который не состоялся».
Но бывают ситуации, когда нужно драться и тут уже действует правило «Пусть лучше трое судят, чем четверо несут».
Хочу заметить, что не Вы один боитесь. Противник Вас тоже боится и тоже не уверен.
А отработанные до автоматизма в зале и на ринге серии ударов обязательно сработают и на улице.
А страх дает дополнительный адреналин для ведения боя....
В общем отрабатывайте 2-3 коронных удара, которые должны вырубить любого противника вне зависимости от его физической силы. На самом деле подготовленных бойцов на улице не так и много.
Поэтому у Вас есть реальные шансы победить при правильных тренировках.
Удачи Вам!
02.05.15
Здравствуйте, Александр. Не нужно ничего исправлять. Значит в обычной жизни вы умеете отстоять свою точку зрения другими способами. Вы реально просчитываете все последствия своих действий и это совсем неплохо. Инстинкт самосохранения и разум вам помогают. Вы ведь осознаете, что физически вы более подготовлены и можете нанести серьезную травму менее развитому в физическом плане человеку. Страх один из самых древних инстинктов и он помогал человеку выжить, так что в этом есть свои плюсы, посмотрите на свой страх и скажите ему «спасибо».  Удачи вам, Александр и спортивных побед!
02.05.15
Сейчас на сайте
ваш страх уходит своими корнями в детство когда вероятно на вас оказали сильное физическое воздействие. 
мне бы очень хотелось узнать почему вы решили заняться борьбой и что вас на это сподвигло. 
что касается ударов то бить слабого действительно является преступлением но еще и действием обладающим высоким аморальным статусом. 
касаемо силы. в спарринге на ринге бой происходит в стерильном и защищенном формате. по этой причине боксеры как правило проигрывают уличные бои потому что там нужны совсем другие навыки.
если вы хотите обрести способность наносить удары то необходимо участвовать именно в уличных драках в которых ваш первый опыт будет неудачный.
что касается страха. то боятся абсолютно все но храбрые люди умеют с этим бороться. их на это мотивирует необходимость защищать свою честь и достоинство и своих родных и близких. 
напишите мне подробнее о том почему вы так много уделяете внимание боевым искусствам и я постараюсь помочь.
02.05.15
Здравствуйте, Александр. 

В спаринге, на ринге, на тренировках спокойно бьюсь с противником, а в обычной жизни не могу… Что делать? Как исправить?

Нужно в обычной жизни вести себя также, как в спаринге, тогда все будет ок. 
02.05.15
Сильнее всегда тот, кто может избежать драки. 
02.05.15
Ничего делать, Александр, не нужно и исправлять тоже ничего не нужно. Нужно принять себя таким, какой Вы есть, а Вы замечательный, зачем же становиться другим, будьте собой. Удачи. Ирина.
02.05.15
Что будет, если Вы «сможете ударить человека»?
Не можете, потому что срабатывает установка «драться нехорошо (дерутся плохие мальчики)». Такие установки обычно насаждает социум (или тревожная мамашка, которая боится за свое чадо, по сему передает ему собственную тревожность!). Кроме того существует не озвученная Вами проблема: «страх поражения», которая работает не только в драке, но и в жизни. Человек, у которого силен страх поражения вряд ли сможет добиться чего то в бизнесе, да и в жизни.
Я могу поработать с Вашими негативными установками и убрать страхи. Обращайтесь, помогу.
02.05.15

Александр, дело глубже, чем «что делать». Возможно, были какие-то проблемы в школьном возрасте, в отношениях с одноклассниками, которые на вас повлияли. Может быть вам пришлось изгоем быть. Жить в страхе ударов, предательств, тотальной ненадёжности. Может быть родители как-то «постарались», и дали вам неправильные, неработающие установки по поводу вашей силы и опасности этого мира. Такое бывает, когда отец и мать имеют склонность к паранойе, и излишним страхам.

Это похоже на психологическую травму по поводу вашего внутреннего ощущения своей силы, доверия своим чувствам. То есть по большому счёту вы расщеплены на взрослого человека с атлетическим телосложением и боящегося всего ребёнка.

Если хотите это «чинить», то скорее всего психотерапия (работа с психологом) 1 раз в неделю на протяжении минимум года. По опыту. В любом случае, стоит провести 1-2 беседы просто, чтобы понять примерно текущую ситуацию вашей жизни, насколько это портит её.

Но ещё раз — ничего не исправлять. Вы уже и так сделали всё, что могли — тренируетесь, спарринги, ринг. Тут дело в голове, сами вы в ней не сможете что-то хорошее увидеть, нужен второй человек.

03.05.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
7 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store