Калининградская область

Здравствуйте. У меня (физ.лица) такая ситуация: в почтовый ящик пришло уведомление от 24 апреля от поставщика электроэнергии о задолженности и...

необходимости погасить её в трёхдневный срок, иначе «мы будем вынуждены обратиться в суд за принудительным взысканием задолженности с отнесением на Вас судебных расходов». Задолженность только что была оплачена, но хотелось бы узнать, что обычно стоит за такой формулировкой, какова вероятность того, что компания действительно подала в суд? Обратиться к поставщику пока нет возможности из-за майских праздников.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Во-первых, официального надлежащего уведомления Вами получено не было. Они с чем в суд пойдут, если заказным письмом Вам уведомление не направляли, а в договоре прописан обязательный досудебный порядок урегулирования спора (если такой прописан конечно)? Во-вторых, если требование было Вами погашено еще до рассмотрения дела, пусть даже и после подачи иска, то в исковых требованиях истцу будет отказано. В лучшем случае могут рассчитывать на неустойку за нарушение срока оплаты услуг. Учитывая, что платежи не сразу доходят, торопиться с иском не будут.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
02.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Административное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store