Здравствуйте. Недавно обнаружил у себя со 100% вероятностью комплекс непризанного гения. Раньше также серьезно был обеспокоен своим психическим здоровьем, имеются такие расстройства как ОБС,

тревожное и паническое. Вероятно, это вызвано неправильным воспитанием и чрезмерной опекой. На данный момент я сильно обленился даже ходить в школу, не то, что работа по дому. Хочу стать великим ученым, бизнесменом и президентом. Часто веду себя так, будто министр на деловой встрече. Одноклассники меня игнорируют. Развилось расстроство адаптации. Подскажите пожалуйста как вести себя "иначе"? Просто относится к миру проще и не идеализировать, либо примитивно обесценивать все вокруг себя? 18 лет.
03.05.15
1 ответ

Ответы

Здравствуйте, Сергей. Возможно, имеет смысл перейти на индивидуальное обучение, а экзамены сдавать в экстернате. Для людей с серьёзной социальной дезадаптацией и потерей мотивации к учёбе это может быть неплохим вариантом, хотя требует бОльших денег, т.к. школа — бесплатно, а вот репетиторы и мини-группы по разным предметам — это платно. 

Есть и ещё один вариант тоже хороший и более финансово выгодный — пойти работать. Не важно куда и как, просто начать работать и ориентироваться на это. Когда почувствуете нехватку учёбу (если почувствуете), то найдёте пути закончить то, что нужно.

03.05.15

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store