Чувашская Республика

Добрый день. Покупался телефон в кредит, кредит выплачен полностью.Продавец должен вернуть мне стоимость телефона или сумму выплаченного кредита с процентами? Заранее спасибо за ответ.

Существует поломка и я хочу потребовать возврат денег по гарантии.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 5 статьи 24 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «в случае возврата товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар денежная сумма в размере погашенного ко дню возврата указанного товара кредита, а также возмещается плата за предоставление кредита».

Так что Вы можете рассчитывать не только на возврат уплаченной за товар суммы, но и процентов по кредиту.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
03.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Анна!

Информации о том, что телефон имеет недостаток в период гарантии, недостаточно. Надо знать, сколько времени прошло с момента покупки, был ли телефон в ремонте, имеется ли возможность устранить поломку в сервисном центре, является недостаток товара заводским браком и т.д. Также расторжение договора купли-продажи зависит от перечисленных выше нюансов. Для конкретного ответа на Ваш вопрос нужна более точная и детальная информация.

03.05.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store