Здравствуйте! Я хотел бы поделиться своей проблемой. Она не совсем обычная. Я футфетишист, но дело в том, что мне нравятся ступни, исключительно,одной моей родственницы

Она в два раза старше меня. К ступням других женщин я холоден, пробовал переключиться, но не удалось. Я очень хорошо запомнил момент, когда начал обращать на это внимание. В детстве (лет в 5) она случайно наступила мне на руку, и после этого я начал наблюдать за её ступнями и искать поводы для прикосновения и т. д. Во время переходного возраста все усилилось, появилось непреодолимое желание чувствовать запах и вкус её ног. Доходило до того, что я с этой целью брал её вещи. Это все продолжается до сих пор (мне 22) с переменной активностью. Но я почти всегда слежу за её ступнями, запоминаю что она одевает в определенные моменты, какой лак на ногтях и т. д. Не очень часто, но бывает, что зацикливаюсь на мысли о её ступнях и не могу работать или заниматься своими делами. Также, иногда вижу сны, где ласкаю ей ноги. Об этом я не с кем никогда не говорил и лишний раз стараюсь не вспоминать вообще, что не всегда удаётся.Порой, этот фетиш мешает в обычной жизни. Отношения с противоположным полом не складываются (их не было и нет), относительно это связанно с моей странностью. И сейчас именно тот момент, когда я утомился о этого и прошу помощи. Большое спасибо!

Ответы

Доброе утро. Илья, вам стоит обратиться к сертифицированному сексологу/сексопатологу/психотерапевту/психиатру, потому что любой фетиш относиться к сексуальным девиациям, которые зачастую связаны с психическими расстройствами.
 Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
03.05.15
Доброго вам дня, Илья!
Если вы точно вспомнили причину, когда всё это началось и теперь осознаёте, что ваши отношения со ступнями ног родственницы уже мешают вам, то дело за малым — осознанно освобождаться от этого.
Начинайте. Примите решение, т.е. сформулируйте его в настоящем времени и позитивной форме, чего вы на самом деле хотите. Важно, чтобы в вашей формулировке отсутствовало отрицание, т.е. не было частиц «не». 
Например, — Я хочу освободиться от ..., — далее по сути.
Конечно, с одного раза вряд ли получится, но если вы последовательно будете проговаривать этот свой позитивный настрой, освобождение наступит. 
Всегда помните, что вы имеете достаточно сил и энергии, чтобы справиться с любой вашей проблемой.
Если возникнут трудности, выбирайте эксперта для консультаций и в приватном режиме с его помощью решайте все свои вопросы.
Удачи вам и всех благ!

03.05.15
Здравствуйте. Всё-таки у меня гипотеза, что из-за того, что у вас нет отношений с девушками, вы перенаправляете свою сексуальную энергию на ступни. Можно, конечно, начать работать именно с этого запроса — про ступни и ваши чувства. Но вот процентов 90, что это перейдёт в то, что у вас есть какие-то травмы в плане установления контакта с ровесницами, сексуальные нюансы и т.д.
03.05.15

Горшков Николай

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store