Здраствуйте батюшка,помогите мне понять. Практически в каждой РЕЛИГИИ людям внушают все едины перед БОГОМ. Но в тоже время каждая религия даёт понять что человек другой Веро исповеданий не может

быть тебе другом. Не в этом ли начинается религиозный радикализм? Очень надеюсь что поможите мне в этом розобратся?
03.05.15
1 ответ

Ответы

Уважаемый Тимофей!

Вы совершенно правы. Многие религии противоречат друг другу. Если так, то все ли религии ведут к Богу и угодны Ему? Все ли люди перед Богом одинаково равны? На эти вопросы, а также на много других, например — Кто истинный Бог, какие у него качества? Почему в мире столько несправедливости, горя, что происходит с людьми после смерти и т.д. отвечает Слово Бога — Библия. Хотя Библию писали люди, но они писали не свои мысли, а Божьи — под вдохновением Божьего Святого Духа. В Библии написано, что «Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всем, полностью подготовлен ко всякому доброму делу» (2 Тимофею 3:16).

Итак, в Библии говорится, что истинный Бог — для всех людей на земле — один, Творец, Создатель и Жизнедатель. Бог имеет прекрасные качества — силу, т.к. своей сильной «рукой» Всемогущий сотворил все, что нас окружает. Божья фантазия безгранична — оглянитесь вокруг, посмотрите и поразмышляйте, сколько разнообразных творений существует в мире — в природе, какое богатое разнообразие пищи на любой вкус создано Творцом. Все сотворено с мудростью и любовью.

В Библии написано — «Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано....»(Римлянам 1:20).

Мудрость и сила Бога видны как в необъятной Вселенной, так и в окружающем нас мире, начиная с громадных галактик и кончая крохотными атомами. Псалмопевец писал: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» (Псалом 18:2; Римлянам 1:20).
Также написано — «Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил всё это? Тот, кто выводит воинство звёзд по счёту и называет все их по имени. Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах» (Исаия 40:26).

Библия открывает нам Имя Всемогущего Творца. Иисус — Сын Божий, учил учеников в молитве святить ИМЯ Бога, он говорил «Когда молитесь, говорите:«Отец, пусть святится твое имя“». Имя Бога открывает Библия, в ней написано «Он — Иегова, Бог воинств, его будут помнить под именем Иегова» (Осия 12:5)

Однажды Иисус молился Богу: «Я открыл ученикам имя твоё» (Иоанна 17:26). В Библии написано: «Я Иегова. Это моё имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы — резным изображениям» (Исаия 42:8).
Именно поэтому молиться нужно только Богу, имя которого записано в Библии, а не изображениям людей. Иисус — Сын Божий, был представителем Бога на земле, Его единородным Сыном, которого Бог послал на землю с определенным заданием — миссией. Иисус полностью отражал качества своего небесного Отца, поэтому в Библии о нем говорится, что Иисус Христос — «образ невидимого Бога, первенец из всего творения» (Колоссянам 1:15). Учения Иисуса Христа — учения от Бога. Иисус говорил — «Мое учение — не Мое, но Пославшего Меня» (Иоанна 7:16).

Иисус дал христианам две заповеди — «„Люби твоего Бога Иегову всем сердцем, всей душой и всем разумом“. Это — первая и самая важная заповедь. И вторая, подобная ей: „Люби своего ближнего, как самого себя. На этих двух заповедях держится весь Закон и Пророки» (Матфея 22:37-40).

Итак, заповедь — любить ближнего как самого себя, т.е. проявлять такую же доброту, любовь, милосердие к другому, так же, как мы хотели бы, чтобы другие проявляли к нам. В Библии неоднократно повторяется наставление проявлять любовь, доброту, щедрость и готовность помочь ближнему, будь то просто сосед, знакомый, товарищ или друг.

Кто такой ближний? Иисус рассказал притчу о добром самаритянине, подчеркнув, что настоящий ближний для человека — это тот, кто проявляет к нему любовь и доброту, как это повелевается в Библии. И при этом не важно, как далеко он живет и приходится ли он человеку родственником или знакомым или человеком другой национальности (Лк 10:29—37).

Что же касается вероисповедания, то Библия объясняет, что не все религии ведут к Богу, т.к. ИСТИНА ТОЛЬКО ОДНА. Иисус сравнивает истинную религию с «узкими вратами» ведущими к жизни. Религии, не согласующиеся с Библейской истиной, он называет «широкой дорогой» ведущей к гибели. Иисус сказал: «Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят ее» (Матфея 7:13, 14).

Итак, Истина — в Библии. Библия объясняет, что нужно всем людям относится друг к другу с добротой, проявлять уважение и миролюбие.

Кто такой настоящий друг? В Библии сказано, что «настоящий друг любит во всякое время, он брат, рождённый на время бедствия» (Притчи 17:17). Настоящий друг «ищет пользы не себе, а другому» (1 Коринфянам 10:24). В Притчах 13:20 сказано: «Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми, пострадает». Библия учит мудро выбирать себе друзей — тех, кто не предаст, не будет сплетничать, злословить, бескорыстных, верных. Если человек из другой религии, есть опасность того, что может увлечь в свою веру, не согласующуюся с Библией и учениями Христа.

Если у вас есть вопросы, или что-то осталось непонятным — пожал.пишите
03.05.15

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store