Здравствуйте! Мой сын (ему всего 6 лет) пытается лишить себя жизни (душится канатом, хватает нож, пытается руки резать, залезает в открытое окно на 5...

этаже), после того, как мы его наругаем или с сестрой что-то не поладит. Иногда у него бывают истерики (вспоминает умерших родственников, говорит, что жалко их), иногда истерики, что умрем мы (родители). Подскажите, пожалуйста, как нам себя вести с ним, о чем вести беседы? Спасибо за скорый ответ.

Ответы

Здравствуйте, Ольга. Вы рассказываете о том, как Ваш сын подвергает себя, свою жизнь — совершенно очевидной опасности и вместо того, чтобы предпринимать столь же очевидные и адекватные действия в этой ситуации — включаете компьютер и пишете вопросы в интернете. Что с Вами??? Интернет не спасет Вашего сына от смерти. Интернет не является «скорой помощью» — Вы написали свой вопрос вчера в 8-20!!! 
Завтра, Ольга, будний день: берите своего сына и идите на консультацию к детскому врачу-психиатру в обычный психиатрический диспансер. Вот уже о результатах консультации, потом — Вы можете рассуждать сколь угодно долго и где угодно. Заходите, переписывайте заключение, рекомендации, если они Вас чем-то не устроят — и будем думать, что можно сделать ЕЩЕ!
04.05.15

фатеева анастасия

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Александр Костюченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store