Здравствуйте! В моей жизни сейчас довольно сложный период: идет судебное дело, в котором вроде бы выступаю в роли свидетеля, но как-то все так...

складывается, что как будто и работаю я плохо, и человек плохой и т.д. Наверное, в основном это уже мое самоедство, но хочется уже куда-нибудь зарыться, спрятаться… 30 апреля была в суде на допросе, возникла совершенно странная ситуация: пришла я с сыном в качестве мамы, а оказалась допрашиваема и сама (так как работаю учителем, а все дело и закрутилось вокруг школы). Так вот, адвокат подсудимого огорошил меня вопросом: почему в год 70-летия Победы в феврале у нас был нерасчищен от снега обелиск неподалеку от школы? И предъявил фотографию. Я в полной растерянности ответила, что к весне расчистили, чем насмешила весь зал. Так вот, сегодня уже 3 мая, а я засыпаю и просыпаюсь с одной мыслью: в голове крутится эта часть допроса и мысль о том, что ж я такая ..., не могу ответить в свою защиту, отвечаю невпопад и т.д. Самое обидное — что обелиск-то чистили, это, видимо, была уловка адвоката — ну, и я попалась! Я понимаю, что уже всё случилось, что теперь это не исправить — сказала, как сказала.Но сейчас меня просто убивает то, что эти мысли не выходят из головы, меня не радуют ни выходные, ни возможность побыть с семьей. Что посоветуете делать с головой?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Юлия. Почему же вы решили, что насмешили весь зал, это вы думаете, что ответили невпопад, а многие ведь подумали, что вы осознанно и с иронией это сказали. Вот как это выглядит со стороны. Успокойтесь, вы ведь не часто ходите в суды и такие мероприятия не из приятных и естественно всегда вызывают волнение. Поверьте, люди иногда и свое имя, фамилию и год рождения забывают в таких ситуациях. Адвокат ночь не спал, готовился и собирал  факты, у него все распланировано и продумано, вы же не знали о чем вас будут спрашивать, у вас нормальная реакция. А вот адвокат наверняка растерялся от вашего ответа и дальше ему самому надо было думать как реагировать. На своей работе у вас тоже все запланировано и разложено по полочкам. Улыбнитесь, ведь и и все кроме вас уже и думать об это забыли. Рядом с вами близкие и родные люди, наслаждайтесь общением с ними и это действительно важная часть вашей жизни. Всего хорошего, Юлия!
03.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Юлия, здравствуйте. Судебные тяжбы отняли у Вас много сил. Что страшного было в этом вопросе? Измените отношение к ситуации, зал посмеялся и Вы разрядили обстановку, тем более адвокаты хорошо знакомы с психологией и вынудили Вас это сказать. Так что теперь страдать из за какого то адвоката. Относитесь к прошлому, как к опыту, который сделал Вас сильнее во всех отношениях. Что бы Вам было легче изменить отношение к прошлому, рекомендую Вам следующую технику. Автор техники Эллис
Рационально-эмотивное воображение.  Вообразить трудную  ситуацию и свои чувства в ней. Затем  измените самоощущения в ситуации и посмотреть, какие изменения в поведении это вызовет.
Оптимальный вариант, проработать травмирующую ситуацию с психологом, которого Вы можете выбрать на нашем сайте и обратиться к тому, кто Вам по душе.
От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
03.05.15

Добрый день, Юлия. Не знаю как бы вам получше сказать… в общем у вас есть некоторые проблемы с самооценкой и со стремлением быть идеальной. Возможно, это профессиональная деформация учителя. Вы сейчас испытываете стыд. Вам хотелось быть идеальной, отвечать впопад, так как нужно. И вы как будто не отдаёте себе отчёта, что вы не юрист, а он юрист. Что вы из другой области. И теперь вы из-за этого стыда не позволяете себе получить удовольствие от общения в семье.

Возможно, имеет смысл, разобрать почему вас так легко уязвить неубранным снегом на статуе. Что это за стремление быть идеальной. Что это за страх получить негативную оценку. Повторюсь, похоже на профессиональную деформацию. И если она начинает мешать личной жизни — это лучше бы как-то понять.

03.05.15

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store