здравствуйте дорогие эксперты!подскажите как мне поступать в ситуации.в браке 10 лет.все хорошо у нас.все вместе.но бывают у нас периоды охлаждения в...

интиме.то 3 раза в неделю, то бывает 1 раз в неделю.в этот период он раздражителен, отстранен, говорит не хочет ничего и секса тоже.все 10 лет живем и все время такие периоды у нас были.говорит не обращай внимания, я сам не знаю почему у меня такое настроение.купила ему витаминков.пьет с удовольствием.говорит что любит никто ему не нужен.я то в такие моменты думаю бог знает что -что это он меня просто не хочет.
03.05.15
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Галина.
Проанализировал Ваши запросы. Это Ваш второй брак. Расскажите, как распался первый? Расскажите, как сложилась супружеская жизнь Ваших родителей? Обычно мы копируем отношения родителей в собственном браке (даже термин есть — «родительский сценарий»)
Мне показалось, что в отношении мужа Вы заняли родительскую позицию (см. Берн), т.е. выбрали роль мамочки, которая «постоянно тормошит» (пассивного мужа, выбравшего позицию «ребенок» в отношениях). Отсюда и недоверие и контроль. «Когда поженились врал по всякой мелочи привык так с матерью она его постоянно ругала а он изворачивался» (это Ваши слова http://www.liveexpert.ru/topic/view/1406336-ya-periodicheski-perestayu-doveryat-muzhu-mne-kazhetsya-chto-on-govorit-nepravdu-podozrevayu-v-kazhdoj-melochi-on-mne-govorit-chto-ya)
Отсюда и «периоды охлаждения в сексе», ведь бессознательное просто блокирует либидо (с мамами не спят), причем не только у него, но и у Вас (с сыночком тоже не спят): «оргазма я с ним перестала испытывать да и тяги большой к сексу с ним нет (http://www.liveexpert.ru/topic/view/887486-ya-odnoobrazna-dlya-muzha).
Полагаю, если выстроить отношения в ключе „Взрослый — Взрослый“ (Берн Вам в помощь) отношения приобретут наполненность и сексуальные отношения приобретут новую окраску, более яркую. Обращайтесь за личной консультацией, помогу.
03.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Хорошо бы разобраться вначале что к чему, а уж после и предлагать что-то можно. 
За 10 лет чего только не происходит в жизни семьи... 
Витаминки витаминками, а оценить удовлетворённость в браке, семейной жизнью было бы полезно. 
Галина, не желаете обратиться к семейному психологу для сексологической консультации вдвоём с мужем? — там бы и разобрались! 
Сексуальная жизнь — важнейшая сторона брачной жизни и сексуальная удовлетворённость несомненно стоит усилий пары. 
03.05.15
Уважаемая Галина,
все у вас хорошо, не о чем беспокоиться. Человеческому организму, эмоциям, настроению свойственны взлеты и падения. В такие периоды не настаивайте на объяснениях, не старайтесь как-то помочь. Просто дайте понять что если потребуется поддержка, Вы рядом.  Ну конечно же, себя не забывайте. ведь от Вашего хорошего самочувствия и настроения и супругу лучше. Пейте витаминки вместе и живите счастливо! )
03.05.15
Здравствуйте, Галина. То, что вы описываете больше похоже на вашу проблему проживания этого периода, когда муж отстранённый. Муж, похоже, тут более реалистично воспринимает ситуацию, а вот вы излишне тревожны. Давая мужу витамины, вы, вроде как, избавляетесь от тревоги, что с ним что-то не так, что он вас не хочет и т.д. Хотя на самом деле просто у вас так отношения построены уже 10 лет.

03.05.15

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
7 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store