Здравствуйте Игорь, очень нужен профессиональный взгляд, а то я запуталась в причинно-логической связи, в решениях. Не могу понять, что конкретно...нужно сейчас сделать

нужно сейчас сделать. Ситуация такая: мне 26 лет. Есть любимый человек, по которому очень скучаю. Я живу в другой стране по рабочим моментам. Последний раз мы виделись зимой неделю, до этого летом и три дня осенью. Мне очень хочется объятий и отношений. Сейчас есть неотложные учебные и карьерные вопросы и документальные, что я не могу уехать надолго, навсегда обратно домой. Он меня ждет, любит. Но по финансам и работе приехать тоже не может. И вопрос такой: Как быть? Стоит ли гасить желание секса и любви. И почему у меня такое повышенное либидо, возможна ли причина в гормональных сбоях или щитовидке на фоне стресса постоянного. При большом сексуальном желании, есть еще перепады решений и настроения просто верх- вниз, от уверенности до суицидальных. Так все хорошо. Внешних причин на такую реакцию на ежедневный стресс нет. Это ненормальное состояние психики. При этом я могу профессионально нормально работать, хотя не на том уровне, как могло бы быть при гармоничном состоянии духа.И достигать поставленную. цель. Но такой дисбаланс выматывает, отнимает радость каждого дня. Я «кидаюсь» на цветы, домашних животных, природу, хочу обнимать детей, друзей-мужчин… Одно время сильно болело сердце, апатия есть, бессонница, тяжело просыпаюсь утром, и просыпаюсь с грустью. Когда я приезжаю домой, я становлюсь по-настоящему счастливой. Чувствую нужной и любимой. Помогите понять, как восстановить внутренний баланс? Может это не только психологическая проблема, но и стоит сходить к эндокринологу и проверить гормоны? Или записаться на «женские» занятия, как например, йога. Или стоит поехать к любимому? Или пройти психотерапию? Раньше из меня радость светилась и уверенность, раньше все получалось, и каждый день был счастливым. А как уехала, превратилась в затухающего иммигранта. Не хотелось бы довести все это до нервного срыва.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
«Когда я приезжаю домой, я становлюсь по-настоящему счастливой. Чувствую нужной и любимой.», «А как уехала, превратилась в затухающего иммигранта.»  - поэтому здесь Вам так хочется «объятий и отношений» (компенсаторный механизм), поэтому и либидо повышенное (как бессознательный механизм получения любви и заботы). А вот воссоединиться с любимым Вы «не можете» поэтому ситуация ввергает Вас в фрустрированное состояние (хочу — не могу). Вот это то, что с Вами происходит.
«Может это не только психологическая проблема» — это только психологическая проблема (на мой взгляд). Решается - работой с психологом. Обращайтесь, помогу.


05.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Вам стоит перенести вше сообщение, если вы написали Игорю Леонидовичу Кудряшову, в его чат.  Вот ссылка на его профиль.   www.liveexpert.ru/e/iwar  если вы пишите Игорю летучему, то сделайте так же. Ссылка на его профиль  www.liveexpert.ru/e/igorletuchiy
Удачной консультации))


05.05.15

Горшков Максим Олегович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
7 ответов
28.09.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store