отсутствие силы воли

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как развить силу воли и побороть лень? Постоянно даю себе обещания меньше есть, начать бегать, прочитать новую книгу, не сидеть до ночи за компьютером и т.д. Но, каждый день опять повторяю это снова и снова, перекладывая «новую жизнь» на завтра. Иногда вообще ничего не хочется менять… Спасибо.

Ответы

Нужно привести в тонус свои эмоции, энергетику. Это управляемый стресс. Утром слегка предварительно разогревшсь (20-40 приседаний, столько же отжиманий от пола) облиться из ведра (тазика) ледяной водой, дав выплеск своим эмоциям и движениям. Растереться насухо до покраснения кожи. И захочется бегать, прыгать, передвигать мебель, а то и горы. Захочется действовать чтобы достигнуть самой дерзкой мечты. 

21.11.11

Кать, ленивых людей нет! Просто вы кое куда отдаёте всю свою энергию. Обращайтесь. Завтра день психолога и всё становится возможным. С ув. Александр.

21.11.11

Уважаемая, Екатерина! Дело может быть вовсе не в отсутствии силы воли, возможно, Вы подменяете свои истинные желания. Есть конкретные технологии воплощения желаний и целей, и если Вы делаете это по правилам, то всё получается легко. Почувствуйте, действительно ли Вы хотите: «меньше есть, начать бегать, прочитать новую книгу, не сидеть до ночи за компьютером»; подумайте, для чего Вам это нужно; действительно ли это Ваши желания, или же они навязаны кем-то из вне (обществом, родителями, близкими)?

Если захотите поисследовать эту проблему, обращайтесь, помогу разобраться.

22.11.11

Добрый день, Екатерина. Вопрос вас интересный и имеет как минимум два контекста.

1. Зачем менять жизнь, которая похоже удовлетворяет.

2. Как притянуть в свою жизнь что-то новое, чтобы интерес к этому новому поднял вас из-за компьютера и направил в другое русло.

Я не приветствую насилие над собой в виде волевых действий. Есть разница между насилием и усилием. Насилие-это, когда себя заставляешь делать, то что не хочется. А почему не хочется? да не ИНТЕРЕСНО!!!

Интерес вызывает возбуждение в коре головного мозга и доминантная мысль приводит нас к активной позиции, к действию. И все само собой про-исходит, легкое усилие и вы уже на ногах, а не возле компьютера.

Ищите Интерес, а волю развивать можно. (спорт, зарядка, энергетические практики). Важно понять зачем вам развивать волю.

Если бегать не хочется сейчас в этот период жизни- значит не надо, если читать сейчас не читается, значит не про то сейчас живете.

Успехов вам в поисках интереса в этот этап вашей жизни.

25.11.11

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина Мунтян

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Зависимости
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store