Проблемы с зарабатыванием денег. Чувствую, что что-то есть во мне, что мешает нормально зарабатывать деньги.

Здравствуйте, мне 31 год, живу в Москве, у меня 2 высших образования. С людьми схожусь легко, общительная, дружелюбная. Замужем, детей нет. C мужем хоть и есть проблемы, но в целом нормальные отношения, веду активный образ жизни: катаюсь на велосипеде, роликах, гуляем часто с мужем.

Есть в моей жизни проблема, которая откладывает негативный отпечаток на все сферы моей жизни, от чего жизнь моя превращается в кошмар.

В течение 7-10 лет, с окончания первого института, пытаюсь наладить зарабатывание денег, но ничего не получается. Деньги зарабатываются или очень маленькие, или с огромным трудом, или с эмоциональными проблемами.

К самим деньгам я отношусь нормально, могу распоряжаться и большими и малыми суммами, всегда они у меня в семье водились, но только приходили не через меня. Раньше мать все зарабатывала, а теперь муж, а я все никак не могу.

Не могу сказать, что я не трудолюбива, я очень много чему усердно училась, нарабатывала навыки, освоила 2 профессии, и смежные области, сама все делаю по дому, с мужем на пару делала ремонт.

Началось все после окончания первого образования (специальность экономист), училась я хорошо, спокойно, все было хорошо, но, когда надо было устраиваться на работу, будто нужно было сделать нечто невозможное, непосильное.

Я не бегала по собеседованиям, я осела дома будто в кошмаре, но от ужаса, что все уже устроились, а я нет, я тоже пошла. Пересилив себя, я все-таки устроилась. Ощущение такое было, что будто добровольно согласилась отбывать срок в тюрьме, в офис ходила, ежедневно, сдерживая комок слез, казалось жизнь закончилась и остановилась. Хватило меня на два-три месяца, и так еще в двух местах, дошло все до нервного срыва.

Затем я решила сменить специальность и начать работать дома. Однако дома, сложное само обеспечение работой и поиски заказчиков, дают свои эмоциональные проблемы и копеечную оплату.

Что я только ни пыталась предпринимать: и разные сферы зарабатывания, и разные методы, и знакомиться с людьми, и осваивать дополнительные навыки, везде сталкивалась только с проблемами, трудностями, сложными обстоятельствами, препятствиями. Проделываю кучу работы, пытаясь наладить процессы заработка, но получается куча бесплатной никому не нужной работы на себя, затем усталость, угнетение, апатия, срыв.

До сих пор нормального заработка нет, периодически я в депрессиях и срываюсь на мужа, в офис я ни ногой, даже под дулом пистолета, а самой еле получается.

Однако мне тоже хочется заработать денежку, тем более, что я вижу, что все во мне есть для этого и даже больше, но что мне мешает, почему все так?
Хотелось бы, хотя бы понять, от чего может быть такое, что устраиваясь на работу, ощущение будто идешь в реальную тюрьму и жизнь закончилась. Как такое может быть, ощущение настолько сильное, аж до ужаса, до тряски.



Дополнение автора от 05.05.15 13:24:50
Спасибо всем за ответы. Заинтересовал ответ про маму, сейчас с мамой отношения нормальные, но раньше было много переживаний, она много работала и ей было не до меня, я ее всегда жалела, а потом ненавидела, потом вроде простила, видимо все-таки что-то сидит внутри — заставило призадуматься глубже. Спасибо.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Уважаемая Елена!
Я Вас прекрасно понимаю. Офисная работа и нормированный график далеко не всем нравится. И у многих, кто хлебнул этого имеет стойкое отвращение к офисной работе.
Тем не менее есть различные способы заработка помимо офиса. Или работа по свободному графику.
К примеру профессия риелтор не предполагает нахождение в офисе. График свободный и без денег никто не сидит, особенно в отделе аренды.
Также Вам желательно удалить эту установку, что Вы не умеете зарабатывать.
В этом может помочь сеанс психокатализа по видеосвязи. О методе подробнее в моем блоге и в Интернете.
Нужно будет — обращайтесь!
Побеседуем, проведем сеанс.
Постараюсь Вам помочь!
05.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Человек должен работать с целью заработать определенную сумму денег и при этом получить удовольствие (и знать конкретно на что заработать). При совмещении этих двух целей человек становится обеспеченным и богатым.

«Хочу зарабатывать много денег» – это ни о чем. Вселенная, Бог такие заявления не воспринимают, помощи вы не получаете. «Хочу зарабатывать 10000 в месяц» – это конкретнее, но непонятно, зачем вам эти деньги. Все равно, что попросить много энергии, но если непонятно зачем, невольно возникают сомнения: «А надо ли?»

«Хочу заработать 10 000, чтобы купить автомобиль или дать образование ребенку» — это конкретная цель для достижения которой вам нужно конкретное количество энергии (денег).

А если вы знаете и марку автомобиля или конкретные учебные заведения для вашего ребенка, тогда ваше подсознание включается в решение вопроса, как решить эту задачу.
05.05.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена.
Скажите, для чего Вы хотите «нормально» зарабатывать? 
Вот Вы пишите: «всегда они у меня в семье водились, но только приходили не через меня. Раньше мать все зарабатывала, а теперь муж, а я все никак не могу.» — такое ощущение, что Вы хотите что-то кому-то доказать.
Возможно ответ здесь: «раньше мать все зарабатывала». Какие у Вас отношения с мамой? У Вас мать и деньги как бы в одной связке. И возможно Ваше «неумение» заработать — это лишь нежелание становится такой как мама.

05.05.15
Здравствуйте, Елена. Где-то что-то не так… Вы пишете — «проблемы с зарабатыванием денег» и тут же  - «раньше мать все зарабатывала, а теперь муж» — то есть собственно, проблем с деньгами у Вас лично нет! Дальше еще чище — Вы описываете проблемы, которые касаются выполнения обязанностей в офисе, а это уж вовсе никак не связано с зарабатыванием денег. Понимаете разницу? В офисе люди осуществляют какую-то деятельность, отношения, все что угодно — но это не есть зарабатывание денег. Когда у человека появляется интерес в зарабатывании денег — он уходит из офиса, прекращает ту деятельность и начинает другую, которая ведет к получению нужных денег. 
Хорошо бы сделать вот что: выделить точно свою реальную потребность, свой интерес — и уже ПОСЛЕ этого — те препятствия, которые не позволяют эту потребность удовлетворить. Деньги как потребность — не рассматривайте, не теряйте время! 
Понимаете — если, например, у меня — есть потребность стать директором офиса, тогда в офис я должен мчаться сломя голову — как рыба на прикорм! И офис делается мне домом родным! Вы хотите стать директором офиса и командовать офисным планктоном? Хотите? Тогда какие препятствия? В чем? Нет? Тогда что хотите? Найдете — что хотите — ищите препятствия. Может быть случится так, что то, что Вы хотите — лежит где-то рядом, а вовсе не в офисе.
Удачи!
05.05.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена. Согласен с ответом Игоря Леонидовича. От себя добавлю, что надо еще начать заниматься тем, что именно Вам хочется, а не престижно и можно. Для этого рекомендую прочитать мой блог «как определить истинное желание?» www.liveexpert.ru/journal/view/832279-kak-opredelit-istinnoe-zhelanie-zdravstvujte От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
05.05.15
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Профессия и карьера
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store