Здравствуйте! Дочка 16 лет обожгла живот кипятком.Область поражения-меньше ладони Волдырей нет,кожа немного слезла. Применяем пантенол-спрей.Можно ли делать какую-то повязку, если да,то с какой мазью?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.

Желательно, чтобы вы посетили хирурга. При ожогах назначаются антибиотики, чтобы избежать гнойных осложнений. Выбрать антибиотик и форму введения (таблетки, иньекции) должен выбрать врач на основании осмотра.

Сейчас я бы вам советовала оставить Пантенол. При болях и с противовоспалительной  целью воспользуйтесь Нимесулидом 100 мг после еды. В некоторых случаях можно назначать сосудистые препараты. Об этом можем детально поговорить в личной переписке. Остальные рекомендации даст очный хирург.

Буду признательна за оценку ответа.
05.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Я все таки посоветовал бы вам обратится на очный прием к хирургу или травматологу, так как судя по тому, что кожа вы пишите слезла, то скорее всего имеется ожог 2 степени. А при таком ожоге при неправильном лечении возможно развитие тех или иных осложнений. А пока советую вам никаких мазей не применять, а на область ожога накладывать повязки с раствором фурациллина.
05.05.15
Вы описываете термический ожог II степени около 5% поверхности тела. Требуется очная консультация травматолога( комбустиолога) с проверкой статуса по прививкам.
05.05.15
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)

Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)
Нелин Алексей Сергеевич ( Консультация платная)
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог высшей квалификационной категории. Стаж работы более 13 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Решено
слизь в кале
2 ответа
30.01.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store