не могу принять помощи

Здравствуйте. Случается так, что я не знаю специально или нет, зачастую люблю чтобы меня пожалели, но не всегда. Сейчас когда много проблем  в моей жизни, появляются люди, которые хотят помочь, морально и материально. Ну я не могу совершенно принять их помощи, особенно от лиц кто меня моложе. Я не знаю, чувствую себя ущербной какой-то. Что я сама не в состояниипонять ситуациии самой себе помочь, но с другой стороны мне бы эта помощь не помешала, но я наверное думюа о том в большей степени, что человек, предлагая свою помощь уже считает меня какой-то очень слабой, а казаться я хочу другой, т. е. у меня проблемы с самооценкой и я считаю что я должна сама наверное так? И я не понимаю, зачем сильному человеку помогать слабому, вернее так всегда было и это правильно, я не понимаю помощи именно от девушек, они наверное полчают конечно самоудовлетворенности а я получаю то чем помогают, симпатия, от молодых людей в большей степени ясно. Я не хочу с этим вопросом идти к психологу, может выбиру здесь психолога и пообщаюсь на эте тему. Только разъясните мне пожалуйста, что делать то? Ирина 23

Вопрос задан анонимно
22.11.11
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Помощь от сильного человека более слабому чаще всего происходит от качества, которое называется Доброта. Иногда Корысть, конечно бывает и она, и когда за помощью следуют определенные намеки. Но доброта -являющаяся ведущим качеством, за собой не потянет ничего плохово, кроме последющей такой же простой и бескорыстной помощи человека. При чем не всегда помогают именно люди сильные, или гораздо более влиятельные, бывает что самую необходимую помощь получают от людей равных, или даже чуть более слабых. Если вам не приятно принимать помощь от сильных личностей, то принимайте помощь от людей, которые с вами на ровне(я говорю о социальном уровне, возрастном и др. в целом). Тогда вы не будите чувствовать неудобства. И попробуйте сами дарить доброту и помогать тем, кто в этом нуждается.

22.11.11
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Разделить любовь и дружбу. В помощи девушек нет ничего от розовых утех. Да и парни помогают по-человечески, без намерения уташить под ближайший куст.

Помощь подразумевает добровольное даяние, приятный взаимообмен. В каждом чего-то с избытком, и пусть бы взяли кому надо, а чего-то недостаёт. Даяние предполагает не слабость берущего, а, напротив, силу, которой он может поделиться.

В общении с психологом Вы узнаете те свои сильные стороны, которые притягивают людей и побуждают их инициировать взаимообмен и взаимопомощь. А может быть Вы уже всё знаете, осталось лишь дать себе волю и стать доброй силой.

22.11.11

Горшков Николай

от 2500 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

от 700 p.
Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

1000 р.
Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store