Как правильно вести себя жене со своим мужем?

Здравствуйте. Вопрос такой: как правильно мне, как жене, вести себя в общении с мужем. Он не разделяет моего отношения к танцам (занимаюсь танцами — я ученик), не разделяет моего желания не отмечать мой день рождения (я интроверт. люблю и ценю тишину и покой, не люблю празднества, а муж предлагает выехать с друзьями на природу — я отказываюсь). На мои отказы он отвечает Уколом, о танцах говорит: «Ты слишком преувеличиваешь их значение в своей жизни.», о праздновании дня рожд.на мой отказ отвечает: «Имел друзей имел подруг я сам себе хороший друг.» Мне обидно и неприятно это выслушивать. Муж мудрый и умный человек, начитанный, но не всегда и не во всем. А так хочется чтоб он полностью и целиком разделял мои взгляды. Как мне вести себя? Постоянно пытаться убедить его в обратном? (касаемо любой ситуации). Или молча соглашаться и оставаться при своем мнении? Я даже начинаю задумываться, что наше сожительство не вечно… возможно и расставание в будущем.Мы оба разведены, это наш второй брак-сожительство. Заранее благодарю за ответы.
Вопрос задан анонимно
06.05.15
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Как правильно вести себя жене со своим мужем?»
Ответ. Естественно и с уважением.
Ваш вопрос «А так хочется чтоб он полностью и целиком разделял мои взгляды. Как мне вести себя?»
Ответ. Ответьте себе на два важных вопроса:
«Почему вы считаете, что ваш муж-мужчина, должен разделять ваши, сугубо женские, увлечения»" 
Ваш вопрос «Постоянно пытаться убедить его в обратном? (касаемо любой ситуации). Или молча соглашаться и оставаться при своем мнении?»
Ответ. Ответьте себе на несколько вопросов:
«Почему вы -женщина-жена не хотите разделить желания и увлечения вашего мужчины?»
«Чем вас привлек этот мужчина?»
«Зачем вы стали сожительствовать с мужчиной, изначально зная его увлечения и интересы?».
Вам стоит, если вы хотите сохранить эти отношения,  а не разваливать их ради своих эгоистичных увлечений, как минимум:
*осознать, что в чистом виде ни одна классификация в психологии не встречается, в том числе и интровертов и экстравертов.  
*найти и проработать первопричину вашего реагирования на «уколы» сожителя.
*сменить модели поведения и методы взаимодействия с сожителем, например, включив в них чувство юмора и самоиронии-что позволит вам не драматизировать ситуацию спора, а  легко и просто парировать на «уколы» сожителя и так далее.
*вам нужно вместе с сожителем сесть за «стол переговоров» и договориться, например, о встречах с друзьями, с родными, о личном времени (к которому относятся ваши танцы) 
«Мы дышим полной грудью лишь тогда, когда связаны… и есть у нас общая цель; и мы знаем по опыту: любовь — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении» («Земля людей», Антуан де Сент-Экзюпери)
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам
06.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая!
Взрослых людей трудно переделывать и успешная совместная жизнь зачастую состоит из компромиссов и уступок. Некорректно заставлять человека делать то, что ему не нравится. Муж это должен понимать и прекратить давить и подтрунивать над Вами.
А с Вашей стороны проще согласиться и сделать по-своему.
Мудрости Вам!
06.05.15
Здравствуйте. Вам ЛИДИЯ, настолько все подробно расписала, что мне добавить нечего. Полностью поддерживаю ее ответ. Написал лишь, потому, что может Вы сделаете акцент на написанном ЛИДИЕЙ, так как когда согласны несколько психологов и их мнения совпадают, то Вы начнете выполнять написанные рекомендации. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
06.05.15
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Поговорите с супругом о совместном обращении к семейному психологу, если он будет против, обратитесь сами, Вам непременно помогут выстроить максимально гармоничные отношении в браке. Удачи. Ирина.
06.05.15

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
17 ответов
12.08.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store