Отношения с парнем понижают мою самооценку. В итоге я не люблю себя и не хочу отношений.

Я всегда была достаточно ревнивым человеком, собственницей. Никогда не любила в себе это качество, но не могла искоренить.

Сейчас я встречаюсь с третьим по счету парнем. Мы вместе около 8 месяцев. И единственное, что может нарушить наши отношения — я, моя ревность, и, как следствие, заниженная самооценка.

До начала нашего знакомства он часто рассказывал о своих бывших в излишних подробностях — встречи, совместные прогулки, секс. Потом мы начали встречаться, а от подробностей меня он так и не избавил… Сравнивал меня в открытую. Да, чаще он говорил, что я лучше, но это становилось невыносимо. Я помягче просила перестать, он понимал, переставал… На время. В итоге я взломала его аккаунты в соц. сетях. Прочитала много того, что мне не стоило знать, т.е. дополнительные подробности. Я знаю, это подло и мерзко… Я призналась в деянии и решила уйти от него, ибо мне надоело считать себя хуже других… Он простил и умолял остаться. Я осталась.

Мало того, он часто во время наших отношений писал комплименты множеству красивых девушек.Даже на сайте знакомств. В итоге я разозлилась и сказала, что его слова теперь не стоят для меня и гроша. Он перестал говорить комплименты. Но с девушками общаться продолжает (и к этому я отношусь спокойно с переменным успехом).

+ все его бывшие есть в друзьях у него в соц. сетях… Они постоянно мелькают у меня под глазами. Про каждую из них он говорил, какие они прекрасные и восхитительные. Да, это хорошо, что он не оскорблял их, но только вот я себя считаю хуже них...

Мне надоело. Все эти месяцы я только и пытаюсь быть лучше. Только не для себя, а для него. Хочу быть особенной, а получаюсь — одной ИЗ. В итоге +2 кг для меня — это ночи со слезами на глазах (При том, что я вешу 44 кг при росте 158-160). Я начала заниматься спортом, худею… Потом депрессивное состояние вроде бы уходит, но я захожу к нему на страницу, и вижу его бывших + фото девушек в пабликах, которые он сохраняет себе на компьютер. И опять плачу ночами, не ем, не могу смотреть на себя в зеркало.

Я чувствую, как порой я начинаю мстить. Общаться на сайтах знакомств, говорить, что у меня нет парня, пишу бывшему… Это на время повышает мою самооценку. Хотя бы ненадолго.

Что же мне делать? Я уже уходила из-за того, что в этих отношениях страдает моя самооценка. Попросить удалить бывших девушек и паблики? Это бред, я не имею право его ограничивать, тем более, что «запретное всегда сладко». Я вижу, что проблема во мне и моих мыслях, но я не могу полюбить себя… Раньше таких проблем в отношениях с другими парнями не возникало. Помогите мне, пожалуйста.

Лучший ответ по мнению автора

Может все же поменять парня, надоест ведь когда то быть в таком странном положении как сейчас и захочется быть для единственной для кого нибудь и любимой, тогда и вопросов таких не возникнет
и сидение на сайтах закончатся сами собой.
Когда люди любят друг друга до других мало места остается.
Здесь вы правы заставлять требовать бессмысленно.
Проще встретить своего человека, видимо не ловеласа.
07.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Татьяна, здравствуйте. Надо найти причину проблему, которая скорей всего кроется в детстве, потом проработать ее.  Затем уже начать работать над собой. Оптимальный вариант, начать решать проблему с психологом. Поймите меня правильно, если Вы сейчас «окопаетесь в интернете» и будете искать ответ, как полюбить себя, то..., проблема не решится. Надо настроится на работу с психологом, которого Вы можете выбрать на нашем сайте. В конечном итоге, выйграете только Вы, так как измените свою жизнь к лучшему. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
07.05.15
Татьяна, ваш мужчина относится к вам так, как вы сами к себе относитесь, уважает и любит вас так, как вы сами себя уважаете и любите.  Это простая истина, рядом с женщиной всегда будет тот мужчина,  которого она заслуживает. Если вы себя не любите, не цените, не уважаете, то как же прикажете мужчине к вам относится? 
Есть правило — Как я отношусь к себе — так ко мне будут относиться и другие. Поэтому, к Вам никогда не будут относиться хорошо, если Вы к себе- плохо.  Я ценю и уважаю себя и одновременно ценю и уважаю других. 
Вы же себя не любите, не цените, отсюда все последствия во взаимоотношениях с окружающими. 
Мы формируем своё отношение  к себе едва ли не с самых первых осознанных лет жизни. Нередко то, как к нам относились мама и папа и является фундаментом будущей самооценки, будущего отношения к самому себе.
Вы пишите, что у вас низкая самооценка, у вашей проблемы корни из детства и складывалась она годами, поэтому вам не обойтись без помощи психолога.  
Если пока не готовы к глубинной работе, то вы все равно можете мне написать в чат, если хотите получить  несколько  рекомендаций для начала вашего пути «к себе». 
Всего вам доброго!
07.05.15
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Быстрая и эффективная помощь. Тревоги. Страхи. Панические атаки. Самооценка. Поиск партнера. Сложности в отношениях. Трудный выбор.
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
1 ответ
вчера, 09:49
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store