Уважаемые психологи! Пишу Вам с такой проблемой: мне 25 лет. В школе училась на отлично, занималась танцами и вообще была умницей. Но с 7 класса...

начала увлекаться верой в Бога, читала прямо в школе соответствующую литературу, и как-то почему-то начала отдаляться от одноклассников. И они от меня. Затем повзрослев психологически я всё-таки поняла, что надо общаться, дружить, но тут другая проблема: я не могла нормально отстоять своё мнение, меня могли легко опустить и заставить чувствовать какой-то недостойной. Я в ответ не особо сопротивлялась, думала, что это нехорошо отвечать грубостью, поэтому часто всё проглатывала, но внутри оно-то оставалось. Ещё добавлю, что на танцах даже в 13 лет мальчики как-то не хотели со мной становиться в пару (хотя я красивая девушка всегда была). Возможно дело было в моей неуверенности в себе. Все эти годы я хотела измениться, но понимаю, что до сих пор у меня есть блок: при общении стараюсь быть хорошей, позитивной, понрпаиться. Понимаю, что всем понравиться нельзя, но почему-то по-другому вести себя психологически трудно. Такое ощущение, что нет чёткой жизненной позиции, нет каких-то рамок, хочу стать уверенной в себе девушкой и незакомплексованной.Что мне лучше всего сделать, так как это изрядно травит жизнь.

Ответы

Татьяна, здравствуйте!
Смотрите сколько у вас требований к себе: должна уметь отстаивать свое мнение, чувствовать себя достойно, быть уверенной, хорошей, позитивной, нравится другим, незакомплексованной… Не слишком ли много для одного человека? Почему бы вам не попробовать быть самой собой а не той которой вы хотите казаться? Быть искренней, позволять себе не нравиться другим и не заниматься при этом самоедством, ведь, как вы справедливо заметили, все равно всем понравиться не возможно. Думаю что вы легко вспомните какая вы настоящая и сможете наконец искренне радоваться жизни..
Счастья вам!
07.05.15
Добрый вечер. Татьяна,  как минимум, вам стоит:
*для начала, проведите анализ -это позволит найти первопричины проблемы. 
*затем, в зависимости от первопричины, составьте комплекс специальных методов психотерапии, с помощью которых проработаете первопричину. 
*далее, осуществляете коррекцию моделей поведения и методов взаимодействия и так далее. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
07.05.15
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Психолог, магистр психологии, с опытом работы более 15 лет. К КАЖДОМУ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД + ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ! ! ! Эффективное личное и семейное консультирование: любовные и интимные отношения, кризисные и тревожные состояния, трудности в общ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
6 ответов
11.11.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store