Жилищный вопрос

С 1988г моя мать  стояла на учете в Жилищном отделе на получение дополнительного жилья. В октябре 2011г Жилищный отдел предоставил письмо от Администрации г. Волгодонска, направленное в ЖЭК для предоставления доступа (осмотра) помещения и в случае согласия принять данное помещения как нуждающиеся в улучшении жилищных условий, прийти и написать заявление. 14.10.2011г. мама предоставила заявление на согласие получить данное помещение. 01.11.2011гЖилищный отдел предоставил Постановление от 01.11.11г о предоставлении жилищного помещения по договору социального найма, подписанное Мэром г Волгодонска Фирсовым В.А., с которым необходимо было обратится в ЖЭК для открытия лицевого счета по данному адресу и Департамент строительства для получения Договора Соц. Найма. Получив договор, мы обратились в ЖЭК, где нам сообщили тот факт, что по данному адресу прописан, умерший еще в марте 2011г человек. Обратившись в паспортный стол, нам сообщили о том, что данные о смерти данного человека не поступали и помочь в данном вопросе не могут, утверждая, что данный вопрос надо решить в ЗАГСе г. Волгодонска. Обратившись в ЗАГС нам отказали в решении данного вопроса, сообщив, что данные не поступали на данного человека. Скажите кто должен заниматься данной проблемой? Какие должны быть наши действия?

Ответы

Проблемой должно заниматься заинтересованное лицо. Получить бесплатно квартиру — уж стоит посуетиться по оформлению, иначе найдутся другие желающие.

Уточняйте в ЖЭКе: откуда информация о смерти и где умер. Если умер в Вашем городе — в ЗАГС, на кладбище и пр. Если в другом — запрос, его может отправить ЗАГС по Вашему заявлению.

Ваша задача — получить справку либо свидетельство о смерти. Этого достаточно, чтоб ПВС выписало умершего.

Если не получится — тогда в УВД заявление о розыске, через какое-то время (они скажут) — признание безвести пропавшим, затем выписка. Но это вариант гораздо сложнее и дольше.

23.11.11

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Валерьевна(г.

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store