Отношения запутанные с мамой.

После развода у меня с мамой стали очень напряженные отношения, все что я говорю ее раздражает, не тот тон, не хочу что то обсуждать. Сама чувствую что меняюсь- не спрашиваю ее совета как раньше, не делюсь чувствами, мне не всегда нравится о чем она говорит и что не хочу обсуждать не обсуждаю, и она злится не хочу, она кричит на меня бросает трубку если по ее мнению не так ответила.Прочитав про сепарацию от родителей поняла что я не разрезала пуповину и стала сама решать свои проблемы, молчать про свои чувства, она ничего не говорит но я думаю она воспринимает это как потерю меня, хотя я всю жизнь жила как она хотела, я и так от много отказываюсь родители старые- мама перенесла инфаркт и 2 перелома позвоночника но ходит на работу, копается в огороде не бережет себя а потом когда ей плохо зовет меня, а если честно уже видеть этих врачей не могу так как за годы брака и непонимания себя посадила нервную систему и любой поход к врачам для меня это стресс.Хочу побольше позитивных эмоции но после каждого разговора с ней остается ощущение что я в чем то виновата но сил разбираться нет, хочу не обижать ее и все же хочу жить своей жизнью. Для нее я не так одеваюсь, не так живу, не так причесываюсь и не с теми общаюсь, вообщем все не так. В резултате много не говорю она это понимает и начинает злится.Не хочу и их обижать и себя тоже, у меня сын и хочу построить свою семью. Я понимаю она меня не уважает, наверно есть и моя вина, но что мне делать не знаю?
08.05.15
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Рита! Отделение чаще всего проходит болезненно. Видимо, у вас с мамой, действительно идёт этот процесс. Это нормально, когда дети вырастают и отделяются, становятся самостоятельными. Но родителей, бывает, это пугает, и они не могут отпустить ребёнка из чувства собственности, из-за страха одиночества, всеми путями стараясь вернуть, привязать ребёнка, держать его под контролем. Возможно, в такой ситуации стоит определить свою установку, отделить свои чувства и мамины.  Вы имеете право на свою жизнь, на свои взгляды, пути-дороги, поведение и ни в чём не виноваты, а мама — на свою жизнь и тоже имеет право чувствовать то, что чувствует и жить так, как живёт. Если за таким её поведением стоит неосознанный страх остаться одной, в то время, как она столь больна, то может стоит обсудить вопрос о том, что ей даст больше спокойствия в такой ситуации? Ну и, конечно, соизмерить со своими силами и желаниями: сможете ли Вы дать ей то, что она попросит, есть ли у Вас такой ресурс и желание, а может это можно сделать не только Вам?.. Ну или ещё варианты найти.
Удачи Вам и множества позитивных эмоций!
08.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вы страдаете от того, что чувствуете себя виноватой. От комплекса вины нужно избавиться. Обращайтесь, помогу.
08.05.15

уметь перейти на новый этап отношений с родителями
когда все понимают что лет всем не столько сколько было в детстве и события опыт поменялись поскольку кроме конфликта отношения могут нести еще дружбу поддержку, а не желание отделиться из за эгоизма.
Ведь уйдя куда то там вы предаете своего родителя которому нужна ваша помощь.
Сейчас все говорят о каком то отделении а о присоединении вы не могли бы поговорить .
Вам так же предстоит пройти и ее возраст который будет уже извините вашим.
Время прроходит очень быстро.
У вас свой ребенок который так же не заставит себя ждать сказав вам о какой то свободе.
Свободе от чего.
От обязательств от любви близких людей.
Многие куда то бегут за какой то самостоятельной жизнью к какому то принцу на белом коне.
Коня оказывается вовсе нет.
Принцем приходится становиться самой.
А ваши же дети вас же и бросают потом как вы сейчас свою собственную мать типа вы устали и вам надоело это ее проблемы.
А кому она собственно кроме вас то и нужна?

А кому нужны вы сами?
Пример вы подаете своему ребенку своим поведением не уважая свою мать.
Он перенимает в свою очередь неуважение к бабушке и так преемственность поколений нарушается крепость семьи.
Юные не уважают старших молодые не поддерживают стариков.
А кто их будет поддерживать.
И кто кого будет уважать.
Получается сплошной эгоизм.

Уйдете от одного найдете другое бегство не вариант решения. 

08.05.15

Вера

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store