Здравствуйте! У меня такая проблема, в 2012 году случилось так что, у меня начало "сводить" тело, и лицо, но при этом я спокойно могла двигаться. Я обратилась к врачу и мне поставили ВСД, и

назначили пропить пантогам. Вроде я забыла об этом. Потом спустя какое то время я ехала в метро и у меня сильно закружилась голова, белые мушки перед глазами, шум и звон в ушах, но буквально через 20 секунд, все прекратилось. Было душно, спустила на это. Потом спустя какое-то время пошла бегать, было тоже жарко, появились те же симптомы и вызвало рвоту. Было похоже на солнечный удар, сходила к врачу, поставили ВСД сложной формы(что-то такое)А не так давно было что-то похожее на сонный паралич, потом вроде забыла, и прошло. В общем теперь я постоянно нервничаю, появилось ощущение будто я сама не своя, в общем как будто мое тело не мое, постоянное головокружение, чувство нехватки воздуха, давление в груди и голове, холод в конечностях, панические атаки в метро теперь постоянно…Я очень не хочу обращаться к психотерапевту, но наверное уже без него никак…Помогите мне, еще хочется и детей родить, и жениться планируем с молодым человеком… А я бы не хотела что бы он вообщн знал о моей проблеме.Я готова бороться! Есть ли способ справится самой с этим? Сейчас пью фенитропил и мексидол.Анастасия. 20 лет. Заранее спасибо.
13.05.15
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Анастасия.

Без психотерапевта – никак. Обязательно найдите специалиста и начните лечение. Чем раньше Вы начнете его, тем легче будет справиться с проблемой. ПА вполне корректируются и при надлежащем лечении не могут стать помехой свадьбе и рождению детей. Но коррекцию надо проводить до наступления беременности.

Если нет возможности обратиться к специалисту очно, ищите его на нашем сайте.

Удачи Вам.

С уважением.

13.05.15
Ув.Анастасия, Панические состояния с разнообразными ощущениями являются реакциями тела на забытые вами психотравмы в отношениях с родителями. причем паника появляется, если у вас мало энергии для подавления забытых фактов из детства.  Так что надо идти в направлении воспоминаний о прошлом и в направлении рассмотрения ваших отношений в настоящем.То -есть насколько у вас отношения наполняют вас состоянием счастья и поднимают энергии… Обращайтесь в чат, если нужна помощь. Всего доброго.
13.05.15
Сейчас на сайте
Анастасия, здравствуйте. Обязательно продолжайте наблюдение у врача и следуйте его рекомендациям. Так же надо убрать причину, с точки зрения психологии и лучше это сделать. обратившись к психологу или психотерапевту на личный прием или онлайн. У Вас будет положительный результат, так как есть настрой РЕШАТЬ проблему. а это уже более 50 процентов успеха. Самостоятельно, научитесь отслеживать подобные состояния, говорить мысленно СТОП и переключать внимание на другое, так же в подобные моменты будут эффективны дыхательный упражнения, где Вы успокоитесь. Так же займитесь аутогенной тренировкой по Шульцу, которую можно найти в интернете и заниматься утром и вечером по 15 минут, подобные занятия снизят уровень Вашей тревожности. Акцентирую Ваше внимание, что рекомендации для самостоятельной работы. вспомогательные — оптимальный вариант начать работать с специалистом. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
13.05.15
Добрый вечер. Настя, первое, медикаменты всего лишь снимают симптоматику, не более того, и зачастую вызывают привыкание.
Второе. Иррациональные страхи (ПА-панические атаки, фобии и т.д.) прекрасно лечатся с помощью целого комплекса безмедикаментозных методов психотерапии, о некоторых из них, как и методах самопомощи при ПА-панических атаках (иррациональных страхах), вы можете прочитать здесь: 
www.liveexpert.ru/e/v41584762 -в самом внизу страницы на зеленой полоске «Новые блоги эксперта»- кликните и начинайте читать со страницы 1. 
Помните, решить проблему максимально быстро и эффективно поможет специалист. Мудрости вам.
13.05.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
5 ответов
07.03.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store