работа в зоне с льготным социально-экономическим статусом

Здравствуйте!

Имею стаж работы в зоне с льготным социально-экономическим статусом 3 года 4 месяца (с сентября 1991 года по январь 1995 года), из них 1,5 года находилась в отпуске по уходу за ребенком. Имею ли право на выход на пенсию с 54 лет, т.е. на 1 год раньше в соответствии с ФЗ от 15 мая 1991 г. N 1244-1.

Спасибо!

 

Ответы

Увы, не имеете, поскольку минимальный стаж работы/времени проживания  в зоне с льготным социально-экономическим статусом должен быть не менее 4-х календарных лет.

Статья 34. Пенсионное обеспечение граждан, постоянно проживающих на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом

Гражданам, указанным в пункте 8 части первой статьи 13 настоящего Закона, пенсия по старости назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 7 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», на 1 год и дополнительно на 1 год за каждые 4 года проживания или работы на территории зоны проживания с льготным социально-экономическим статусом, но не более чем на 3 года в общей сложности.

(Закон РФ от 15.05.1991г. N 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» (ред. от 11.07.2011г.))

23.11.11
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Юридическая помощь в сфере социальной защиты населения, семейное законодательство, трудовое законодательство, гражданское законодательство, жилищное законодательство, защита прав потребителей, здравоохранение, социальное страхование, пенсионное обес Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store