Владимирская область

Здравствуйте! Я работаю оператором на АЗС, сейчас нас передают другому хозяину(берут в аренду),с нами работали помощники(заправщики),их работа...

заключалась убирать территорию, заправлять машины, принимать с оператором бензовозы! Новые хозяева со своими новыми уставами, помощников увольняют, остаётся один оператор, и нас заставляют выполнять работу и за помощника(убирать«подметать, чистить» территорию АЗС, принимать бензовоз), и за уборщика (мыть общественный туалет«народу не мало», мыть рабочее место включая пол конечно).Принимать и заносить в компьютер товар по магазину и продавать его! И всё это на одного человека!!! Правомерно ли это делается, взваливать всю работу на одного, других работников?

Ответы

Нет, неправомерно.
Судя по описанию, работодатель возлагает на одного работника совершенно иные трудовые обязанности, т.е. другую работу, которая не прописана в трудовом договоре и, следовательно, не оплачивается.
В данном случаеРаботодатель обязан заключить с данным работником дополнительное соглашение, где четко указывается объем и вид работ, сроки, а также размер оплаты за данную работу. Все эти условия согласуются с работником. Если работника что-то не устраивает, он вправе отказаться от выполнения дополнительной работы.
22.05.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store