Ростовская область

Добрый день! встала на учет в 11 недель, в 19 положили на сохранение. Перед этим я была на больничном у терапевта и лора( вместе с сохранением,...

больничный лист оказался почти два месяца). естественно, мой работодатель не доволен столь долгим моим отсутствием, поэтому, после выписки я не могла попасть на прием к своему гинекологу. Дождавшись отпуска(спасибо работодателю!) я в первый же день пришла на прием. Получается, что перерыв между явками составил почти 2 месяца. За это время мне ни разу не позвонили из жк. А сегодня выяснилось, что максимально допустимый перерыв между явками не должен превышать 1 месяца, и что из стационара все приходят с выпиской на следующий день. Хотя дата явки у меня в обменке не стояла. Врач сказала, что сертификат родовой я не получу. А акушерка сказала, что меня должны снять с учета и заново принять на него, и если к родам я получу сертификат(что врядли, сейчас у меня 27 недель), то хорошо. Я поинтересовалась у врача- почему не была предупреждена о последствиях долгой неявки, она ответила, что когда меня принимали на учет, я подписывала какую-то бумагу, что обязуюсь непрерывно посещать жк.Однако показать мне эту бумагу не смогла. Подскажите пожалуйста: что мне делать в данной ситуации? Насколько я не права и прав ли врач?

Ответы

Подойдите  главному врачу и объясните ситуацию. Все мы люди…Главное, не истерить и не паниковать, а все спокойно обсудить…
30.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Страховое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store