Здравствуйте, уважаемые эксперты! Хочу поделиться и услышать ваше мнение и советов, по одному случаю, который не могу понять, кто прав?! Год назад я...

вышла замуж и переехала в другой город. На новый год 2015 ездили в мой родной город. У меня есть двоюродная сестра, с которой общались почти как подруги. Ближе к НГ ее сын заболел ветрянкой, а мы до этого общались по поводу сходить к ней домой в гости. Я тогда была во 2 триместре беременности и очень расстроилась что ветрянка опасно во время Б, узнавала через инет и у врача, и сообщила ей что наверное не смогу к ней зайти в гости. И при общении по тел до поездки в свой город, интересовалась самочувствием ее ребенка. Если в случае, выздоровления, то смогу пойти к ней. На НГ мы с мужем приехали, я дв.сестру поздравила по тел, вроде казалось все нормально. Но проходя время я заметила, что сестра перестала со мной общаться, не отвечает на мои звонки и сообщения и тоже не стала доставать ее, раз она меня не поняла. И недавно общалась с тетей, которая живет рядом с сестрой и узнала что она обиделась на меня, но конкретно на что, я не поняла… и тетя обозвала меня эгоисткой и все тети, мама той дв.сестры(она моя тетя), остались в плохом мнении обо мне. Теперь мне не по себе, я опасалась, потому что в детстве ветрянкой не болела и мне сказали что это очень опасно при беременности. Я не проигнорировала ее приглашение заранее, об этом сообщила ей, так и официального приглашения то не было, просто был разговор что, когда поеду туда, она меня с мужем пригласит и до поездки я узнавала как ее сын, но он не выздоровел до моего отъезда. Мне так обидно, что не смогли меня понять, я сейчас одна с мужем вдали от родных живу в чужом городе и беременна, мне не хватает общения с ними, порой скучно, хочется советов разных про Б и так далее. Но тут такое дело! Чувствую себя не нужной своим родным. Пожалуйста, что можете сказать и дать каких либо советов! Спасибо!

Ответы

Здравствуйте, Линда! Вам не нужно чувствовать себя виноватой, вы поступили правильно, проявив заботу о себе и в первую очередь о здоровье своего будущего малыша. Удивительно, что ваши родные не захотели вас понять, вы ведь предупредили их. Ведь наверняка вы сказали им, что ждете малыша. Вероятно ваша сестра не до конца вас поняла. Если вы не можете находиться в состоянии конфликта, вы   можете ей позвонить и сказать, что вас беспокоит то, она обиделась и вы дорожите общением с ней и думали что она вас поймет, ведь она хорошая мать и вы рассчитывали, что она будет помогать вам советами после  рождения малыша. В любом случае сосредоточьтесь сейчас на подготовке к материнству, читайте литературу, ухаживайте за собой. Чувствуется, что вы осознанно и серьезно подошли к вопросу материнства и вы будете замечательной матерью. Поздравляю вас с этим важным событием. Отношения с родственниками конечно же важны, но у вас есть ваша семья и любящий муж и сейчас для вас самое главное «погода в вашем доме», а отношения с родственниками наладятся, поверьте. Всего вам самого хорошего, Линда!
20.05.15
Сейчас на сайте
Линда, здравствуйте. Вы полностью ПРАВЫ, так как Вы не стали рисковать самым дорогим — будущим ребенка. Заболели бы Вы, это могло бы отрицательно сказаться на беременности, тем более Вы действовали по рекомендации врача. Эгоистка не Вы, а они...., может пусть бы себя поставили на Ваше место и спросили у себя, они бы пошли..., если бы это угрожало здоровью? Вы можете ей это объяснить, кратко и по сути, но не оправдывайтесь и не извиняйтесь, так как Вам не за что извиняться! Если она Вас и ее родня не поймут, то простите ее в своей душе и общайтесь, как ни в чем не бывало, но не сожалейте, что нет прежних отношений, так как в важные периоды жизни, не Вы, а они проявили свой эгоизм. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
20.05.15
В чем вы себя вините? В том, что ваши родные поступили по отношению к вам не хорошо, еще и с обвинениями вас? Если они знали, что вы беременны, то они сами могли бы вас предупредить, чтобы вы пока повременили и не приезжали к сестре потому, что ветрянка очень опасна для беременных, для будущего ребенка, опасна не только для его здоровья, но и для жизни! То — праздники, а то — жизнь будущего малыша! Им должно быть стыдно, а не вам! Вы поступили совершенно правильно! И при случае, им об этом можете сказать, чтобы не было у вас «груза на душе» и недоговоренности между вами и вашими родственниками. А сейчас, берегите себя, больше позитива! И не обращайте ни на что внимание! Хотите поехать, пообщаться — поезжайте (если снова кто-то там не болен) и общайтесь, как ни в чем не бывало! Ваши родственники ведь не «мучаются совестью», что не правы? У вас сейчас другие приоритеты, чем обижаться, волноваться! Рожайте здоровенького ребенка! А потом с родственниками разберетесь, если будет надобность! Всего вам хорошего!
20.05.15

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store