Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

здравствуйте !! мне очень требуется ваша помощь . ситуация следующая :моего 8 летнего сына обвиняют в попытке изнасилования девочки 9 лет . из...

объяснений сына: он вышел на улицу гулять и встретил одноклассника С.И 9 лет затем одноклассницу 9 лет по играя на площадке они стали играть в игру «слабо»(загадывают друг другу желания чтоб было не реально выполнить ) пошли играть на лесенку к подвальному входу походу игры пошли желания снять штаны и все по очереди снимали потом им стало скучно и все разошлись девочка побежала в городок а мальчишки на футбольное поле, через какое то время когда он собрался домой его догнала бабушка девочки и стала кричать что её внучку изнасиловали и потащила домой. у меня было много криков оскорблений со стороны бабушки девочки я попыталась разобраться по хорошему предложила пройти к ним и поговорить с девочкой, пока мы шли мне сын рассказал как всё было и почему девочка плачет не имеет понятия.придя к ним домой застали там С.И. с мамой и сестрой все кричали и пытались всё свалить на моего сына что он угрожал и заставил снимать штаны под угрозой и пихал свой писюн в неё.я не стала больше разбираться и увела ребенка они все были очень испуганы и толком не чего сами сказать не могли.больше орали взрослые, такие вещи ужасные не отдавая отчёт что рядом находятся дети. придя домой я попробовала спокойно поговорить с сыном но он не чего не стал говорить он уже был испуган и боялся вообще говорить, на утро мы с ним пошли к психологу пообщавшись с ним психолог сделал заключение что ребёнок говорит о происходящем не охотно но признаков что он обманывает нет (сын утверждает что когда она снимала штаны он к неё даже не подходил ) родители девочки подали в прокуратуру в ПДН и в школу написали заявления. нас вызывали в ПДН, в школе он спокойно но не охотно всё это рассказывает не путаясь. я ему верю что не было никакого насилия и не кто не кого не заставлял, а девочка просто не может признаться что играла в такую дурацкую игру.а все остальное это богатая фантазия родителей.Скажите пожалуйста как нам быть дальше???

Ответы

Самое страшное, что грозит, это постановка на учёт. Опять же если ваш ребёнок что-то противоморальное или противозаконное действительно совершал.
Если факт не подтверждается, постановку на учёт вы можете оспорить.
9 летний ребёнок не отвечает за свои действия, за его действия несут ответственность родители.
Если родители недосмотрели, инспекция по делам несовершеннолетних осуществляет дополнительный надзор за такой семьё.
26.05.15
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store