Возможна ли любовь у людей с разницей в 22 года?

Добрый вечер! Меня зовут Алиса, 20 лет. Мне очень давно нравится мужчина, которому 42 года. Он женат, его сыну 21 год, но он тоже проявляет ко мне: симпатию, флиртует, обнимает и т.д. Стоит ли что-то строить с ним или лучше не разрушать семью.
22.05.15
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Алиса! Решать конечно вам, но мне почему-то кажется, что вы не станете разрушать чужую семью. Постарайтесь оставить ваши отношения на уровне симпатий. У мужчины сейчас возрастной кризис и ему важно убедиться, что он еще ого-го и может нравиться молоденьким. Как правило мужчина с таким стажем семейной жизни из семьи не уходят., а вы можете полюбить его, ведь в вашем возрасте привлекает внимание зрелого мужчины, да и опыта ухаживаний и обольщения ему не занимать. Зачем же вам помогать ему самоутверждаться за счет ваших переживаний в дальнейшем.  Мудрости вам, Алиса!
22.05.15
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Алиса, здравствуйте. Любви все возрасты покорны… Но в жизни часто бывает наоборот… В Вашей ситуации, подумайте, как Вы себя будете чувствовать в 40 лет, когда ему будет 62 года....- это если он действительно разведется… Так же я не уверен, что он вообще хочет разводиться, а молодая девушка, сами понимаете для чего нужна… Найдет 100 причин, что «сейчас развод не возможен, надо года 2-3 подождать… Так же учитывайте, что если он даже и уйдет из семьи, в чем я очень сомневаюсь, то где гарантия, что не уйдет от Вас в погоне за новыми ощущениями??? Я Вам высказал свою точку зрения, подумайте над написанным, но решение конечно же принимать только Вам. От всей души, желаю Вам — УСПЕХОВ и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
22.05.15
да
22.05.15
Да, любовь возможна у людей  с иногда просто возмутительной разницей в возрасте, причём как в случае, когда мужчина старше, так и в том, когда он младше. Границы нормы в данном случае определить не представляется возможным — люди всегда любят друг друга безотносительно возраста, ровно как и образования, статуса, места жительства, профессии, семейного положения, количества детей и прочих воображаемых барьеров, ну нет у этого чувства никаких границ, она вообще не приемлет условий — любовь никогда не заглядывает в документы. Несоизмеримо больше, чем от возраста, счастье пары зависит от отношения к человеку, настоящих взаимных чувств друг к другу, умения взаимодействовать на принципах компромисса, взаимоуважения, любви.  Но прежде, чем начинать отношения с этим мужчиной, задумайтесь о том, что Вас привлекает в нём, какие цели и перспективы. В любом случае пространство Вашей души не заполнено любовью, Вы её подсознательно ищете, ожидаете, обратили внимание на ближайший объект — взрослого, несвободного мужчину. Он вероятно часто общается с Вами, находится постоянно в пределах Вашего повседневного круга общения, уделяет Вам внимание, симпатичен, приятен, умеет обращаться, говорить красиво, знает как произвести впечатление. Не понятно, есть ли между вами какие-то отношения уже сейчас, предлагает ли он их Вам. По Вашему вопросу можно сделать вывод, что Вы только рассуждаете о такой возможности и не сделали никаких шагов, как впрочем и он. Это общие мысли, примерные, потому что информации очень мало, но вцелом так Ваша ситуация выглядит без деталей. Что делать Вам — это только Ваше решение, человек всегда сам определяет, быть ли ему счастливым и как, каждый день выбирает из множества своё. Мы сами создаём свой маленький мир, привлекая в него события и людей собственными мыслями, решениями, поступками, словами и даже внешностью. И все проблемы только у нас в голове: мы их сами придумаем, прочувствуем, поверим, а потом героически боремся. Думайте, что для Вас лучше, к чему стремитесь, чего хотите всей душой — это и делайте. Помните, что Вы никому ничего не должны, не обязаны, ни объясняться, ни оправдываться, ни в чём не виноваты. На социальные стереотипы тоже не ориентируйтесь, они не сделают Вас счастливой. Постарайтесь какое — то время прислушаться к своей интуиции, принять происходящее пока что только как жизненный опыт и обратить внимание на изучение себя, своих чувств, планов, ориентиров. Вам нужно разобраться в себе, самооценке, найти причину привязанности к такому человеку, отсутствия у Вас свободного партнёра, парня, способного подарить Вам радость искренних равноправных отношений и решить, в каком направлении двигаться. Подумайте об этом. Предлагаю свою помощь, с удовольствием пообщаюсь, помогу, пишите  в чат. Удачи, любви и гармонии с собой. За оценку ответа буду благодарна.
22.05.15
Уважаемая Алиса!
Да, Любовь возможна практически при любой разнице в возрасте. В 42 года мужчина еще полон сил и энергии.
Да и Вам возможно интереснее со зрелым и опытным мужчиной, чем с ровесниками.
Но насчет строить отношения нужно в первую очередь узнать, что сам мужчина думает по этому поводу и какой тип отношений он планирует. Может он и не собирается разрушать семью, а с Вами планируются только приятные встречи.
Ну и потом сын у него взрослый и каждый человек имеет право строить свою жизнь как считает нужным.
Бывают такие семьи, что и семьей-то назвать язык не поворачивается. Одна видимость.
Так что ориентируйтесь по конкретным планам, силе чувств и уверенности в хорошем будущем.
Мудрости Вам и Счастья!
23.05.15

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Борис Пустинский

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store