Московская область

меня в краснодаре остановил экипаж дпс и мотивировали остановку тем,что я нарушил пдд при подьезде к краснодару зафиксированое камерой...

видеофиксации.я им задал вопрос: где камера и где находитесь Вы? они ответили, что остановили по орентировке.я им сказал оформляйте штрафную квитанцию, а они ответили, что сейчас оформят протокол с приложением видеофиксации и направиться надо мне к мировому судье в краснодаре.но так как время отдыха у меня ограничено(отпуск)и еще экипаж мне тихонечко предложил мзду на лапу, и я их профинансировал т.к время мое ограничено и где искать судью в краснодаре(я с подмосковья).прав был экипаж с направлением или они меня как лоха развели? заранее спасибо.

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Вы могли заявить ходатайство о рассмотрении дела по месту Вашего жительства. Отказать в этом праве Вам не могли. Согласно части 1 статьи 29.5 КоАП РФ «дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица». Были неоднократные разъяснения Верховного Суда РФ по этому поводу, согласно которым произвольный отказ в переносе по месту жительства неправомерен.

P.S. Не забудьте выбрать лучший ответ на Ваш вопрос. Заранее спасибо.
23.05.15

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store